Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Categories:

Вопросы без ответа (часть 2, женская)

Мороз и солнце - день чудесный, наконец-то выглянуло солнышко, и Виу продрала заспанные глазки. Настолько продрала, что, кроме изучения иностранных языков, появились силы и вдохновение писать в ЖЖ. И сегодня представляю вашему драгоценному вниманию очередную дозу вопросов к мирозданию, на которые я пока так и не нашла вразумительного ответа. Возможно, с помощью коллективного разума, с привлечением экспертов и знатоков - вас мои друзья, удастся на них ответить.

Вопрос номер раз. Что женщины так долго делают в туалете?
Наверняка, каждый из вас, вне зависимости от гендерной принадлежности, обращал внимание, а то и страдал из-за огромных очередей в женские дамские комнаты (либо самой терпеть, либо ждать свою спутницу). Особенно тяжко приходится по окончании какого-либо мероприятия (фильма, спектакля, концерта). Ведь, согласитесь, реально жесть. В такой очереди можно зависнуть минут на 15, а то и дольше. Но вот понять ЧТО так долго делают женщины, уединившись в кабинке, моей фантазии не хватает. Сама я, видимо, какая-то очень нетипичная дама, потому что (если нет очереди) всегда выхожу раньше и жду своих мужчин. За что иной раз приходится выслушивать претензии. Например, любимый шифонька, когда мы переодически ездили обедать в торговый центр, жаловался, что из-за меня (моей расторопности в этом деле) его стали раздражать жена и прочие барышни. А муж иной раз вообще не верит, что я посещала дамскую комнату. Но на самом деле я просто быстро это делаю, и дочка тоже. Если мы стоим в очереди, то друг за другом посещаем одну и ту же кабинку, даже если их больше пяти. И за время нашего посещения, все остальные так и не успевают освободиться. И ладно ещё зимой - допускаю, что некоторым заботящимся о репродуктивном здоровье дамам надо снять две пары трусов, шерстяные колготки и рейтузы, а потом всё это богатство надеть обратно, но летом-то какие проблемы? Корсеты, пояса верности, не расстёгивающиеся снизу боди и комбинезоны мешают? Если кто-то скажет, что мужчины быстрее «расчехляются», и им нет нужды «усаживаться на насест», то возражу, что физиологически сам процесс, особенно с возрастом, у сильного пола больше времени занимает. Так что дело явно не в этом. Но в чём тогда? Что-то мне не верится, что в казённом туалете у большинства женщин возникает желание читать специально для такого случая припасённые книжки или зависать в телефоне. Обстановка, на мой взгляд, вообще никак не располагает.

Вопрос номер два. Зачем беременных в рекламе и фильмах изображают капризными суками?
Начался предновогодний ажиотаж, и по всем каналам крутят «контекстную» рекламу. Один из самых часто попадающихся на эту тему роликов (по крайней мере, мне) от торговой сети IKEA - по сюжету жена в терминальной стадии беременности изводит мужа жуткими капризами по поводу украшения дома к НГ. Всё-то ей плохо, всё-то ей не так. Не успевает муж (нимб почему-то забыли дорисовать) исполнить один каприз, как ей уже хочется совершенно противоложного. Вот ей-богу, прям на месте прибить такую future maman хочется. Подозреваю, у подавляющего большинства зретилей обоих полов именно такие чувства она и вызывает. Но ведь это же это самый настоящий поклёп. Нормальные женщины себя так не ведут, но миф о том, что беременная - капризный, вечно всем недовольный монстр почему-то навязчиво внедряется в сознание граждан, формируя тем самым крайне негативный образ в неокрепших мужских умах, с одной стороны, и пропагандируя отвратительнейшую модель поведения в неокрепших женских. Вот зачем? И это в стране, где якобы все силы брошены на увеличение рождаемости. Однако, в существующих экономических реалиях - это утопия, а подобной пропагандой можно окончательно отбить всякое желание даже среди тех, кто теоретически мог бы стать родителями, особенно среди мужчин.
И эта реклама - только один пример из огромного множества.
Не буду спорить, наверняка, отдельные экземпляры берменных идиоток существуют. Но их несравнимо меньше, можно сказать, единицы, по сравнению с тем, что пытается внушить телевидение и кино. Во всяком случае, в своём окружении я никого подобного не наблюдала ни среди подруг, ни среди коллег по работе. Многие как раз наоборот начинали вести себя более сдержанно, чтобы лишний раз не получить по носу - а! беременная! думаешь, теперь тебе всё можно?! Но тем не менее сценаристы продолжают стращать всевозможными выходками со стороны будущих мамаш. Может, это заговор такой? Может, им ещё в процессе обучения промывают мозги по поводу «золотого миллиарда»? И не только им, а вообще всем, кто сопричастен к «видеоконтенту»? И получается, в официальных новостях вроде как долдонят о размножении, а на подсознание всеми возможными способами давят, что дети - это зло ещё на стадии внутриутробного развития.



А что вы думаете, мои дорогие и любимые, по поводу этих загадок мироздания?


Пы.Сы. Пока писала, родилась идея тряхнуть стариной и написать запрос непосредственно в ИКЕА, на фига они беременных баб в таком неприглядном свете выставляют. Было время развлекалась запросами в разные крупные компании по поводу дебильной рекламы, и, вы не поверите, эти ролики практически сразу убирали из эфира.
Tags: теория заговора, удивительное рядом, чужие среди нас
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вопросы без ответа

    У меня периодически возникают вопросы к мирозданию, ответы на которые я пока так и не нашла. Возможно, по причине, что не проявила достаточной…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →