Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Category:

Старею...

В нежном возрасте единственные фильмы, которые я могла смотреть, получая настоящее, неподдельное удовольствие, были исключительно фильмы ужасов. Старые добрые советские фильмы набили такую оскомину, что вернуться к ним я смогла спустя много-много лет; сериалы, что южно-, что североамериканские нагоняли тоску; от романтических комедий тошнило. И только всевозможные слэшеры-трэшеры и мрачные триллеры радовали моё тёмное сердце и заставляли искренне смеяться. Чем же меня так привлекало подобное кино? Да просто на фоне событий, происходивших с героями, моя собственная жизнь переставала казаться такой уж несчастливой и беспросветной (мама умерла, мальчики не любили, денег ни фига не было, научный руководитель попался редкостный злыдень, после учёбы работала уборщицей, а сама была толстая, кривозубая и некрасиваяяяяя - сейчас допишу и зарыдаю над своей сиротской долюшкой). Так что, когда белокурую, модно и дорого одетую американскую красотку кусали зомби или уволакивали в подвал маньяки, я осознавала, что у меня ещё не всё так плохо. Только не подумайте, героям фильмов я очень даже сочувствовала, никакого злорадства не испытывала, наоборот, всячески жалела и даже не всегда ржала во время страшных сцен, но сама эстетика фильмов ужасов действовала на меня умиротворяюще.

Потом жизнь начала налаживаться, и я переключилась на более «человеческие» кинотворения, предпочтя ужасам фантастику и фэнтези. По-прежнему любила крепкие триллеры с детективным или мистическим уклоном, но с каждым годом таких фильмов становилось всё меньше и меньше. Точнее, угодить мне становилось всё сложнее и сложнее. А вот к расчленёнке и «зомбям» я охладела - одна скучища попадалась. Впрочем, с этим проблема вообще во всех жанрах (из тех, что я смотрю).

Но поскольку времени у меня с некоторых пор предостаточно, смотреть сериалы я никак себя не приучу, а позалипать в какую-нибудь фильму иногда хочется, решила тряхнуть стариной и посмотреть что-нибудь из современных ужастиков. Поначалу мне не слишком везло. Начала я с разлекламированного «Тихого места», так еле до конца досмотрела.
87D4E8D2-FA39-4339-9861-E25521EF3E2F.jpeg
Более глупого фильма (причём, глупого с самых первых кадров) я давно не видела. Даже как-то обидно за Эмили Блант, она мне нравится, но роль мамаши-идиотки ей досталась незавидная. И уж какое там «страшно»! Ни разу не то, что не страшно, но даже не смешно. Фу такими быть и такие фильмы снимать!

Но я решила не отчаиваться и посмотреть что-нибудь ещё из новенького-страшненького. Выбор мой пал на также разрекламированную «Реинкарнацию».
CD17E01D-1E84-4DFA-92E4-B3D0BF934086.jpeg
В принципе терпимо, под бутылочку красного вина и сыр «Сбрынц» потянет, но не шедевр. Всё как-то скомкано, развитие сюжета неочевидно, концовка не состыковывается с общим ритмом. И вообще, уже был прекрасный «Ключ от всех дверей» и бодренький «Прочь». Не впечатлена, и опять же совершенно не страшно. И из героев никого не жалко, что тоже показатель «увлекательности» сюжета.

И когда я уже почти совсем отчаялась, совершенно случайно на глаза мне попался вот этот фильм
C6BBFB53-0288-4B94-9BE0-012E6CD35F2A.jpeg
Вашу Машу! Вот ведь жуть! При просмотре я едва не кричала, а местами даже плакала. Нормально спать потом пару дней не могла. А какой лихо закрученный сюжет (что поначалу близко не заподозришь, но тем интереснее). И вот это-то сочетание кровавого слэшера с нетривиальным сюжетом действительно подкупает. Но, господи, до чего же страшно, в некоторых местах мне приходилось закрывать глаза. На фиг смотреть такие кошмары, стара я для такого стала. При всём том, что фильм полностью оправдал мои ожидания по части нагнетания ужаса, но море крови, насилие и расчленёнка меня вообще больше не привлекают. Одно дело - мокрые монстры-ксеноморфы, призраки в шкафах и прочая милая сердцу нежить из Сайлент Хилла, и совсем другое - маньяки-извращенцы, нападющие на детишек. Фильм действительно очень интересный (бонусом Милен Фармер в одной из ролей), в том числе с точки зрения исследования психики человека, но посмотреть его второй раз я, пожалуй, не решусь.

Хм, собиралась посмотреть новый «Хэллоуин», но теперь в больших сомнениях. Хотя постер к фильму с Джейми Ли Кёртис завлекательный.
14D7A4C1-04A4-484D-A75C-6E73C0B14DCB.jpeg
Tags: интересное кино, камни в мой огород, когда я была маленькой, тёмная сторона
Subscribe

Posts from This Journal “интересное кино” Tag

  • Колготки (девачковый пост)

    В минувшее воскресенье в рамках дня лентяя (в такой холод хоть каждый день его устраивай, невозможно из-под пледа вылезти) с неожиданным…

  • November (Ноябрь), Эстония, 2017 год.

    Признаться, когда речь заходит о кино, я становлюсь крайне капризна и избалована. Мало того, что далеко не все жанры могу смотреть (например,…

  • И ещё раз о советских киноплакатах

    Пока народ разрывается между пенсионно-футбольными страстями, у меня появился повод снова заглянуть в закрома родины. Первый пост о найденных…

  • Советские киноплакаты

    По просьбам моих дорогих друзей и читателей продолжаю тему домашних сокровищ и этот пост целиком и полностью посвящу советским киноплакатам, автором…

  • Номер 44 (Child 44) - Чернуха (2)

    Чё посмотрела! Вот тянет меня иной раз на очень странное кино, не могу устоять. Что же - кому Дом-2, кому - вот такие фильмы. Возможно, я жила бы…

  • Чернуха

    Времени свободного у меня с некоторых пор много, могу спать до часу дня, могу целыми днями напролёт книжки читать, могу на Можайском море загорать, а…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →