Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Памяти Азнавура



Фильм "Тигеран 43" впервые показали по ТВ, когда я была совсем маленькой. Родители смотрели, меня не прогоняли, и на том спасибо. Фильм большого впечатления на меня не произвёл (то ли дело "17 мгновений весны!"), но когда я увидела и услышала ЭТО, меня растоптало, вывернуло, распластало, унесло, Я не понимала ни слова, но гениальная (хотя в том возрасте я едва ли могла употребить этот термин) музыка в соединении с видеорядом произвели на меня столь неизгладимое впечаление, что я едва могла дышать.
Прошли годы, "Тигеран 43" стал нравится мне сам по себе, но каждый раз я жду именно этих кадров, этой картинки, этой музыки, этого голоса.
Много позже в обиход вошло такое понятие, как клип на песню. Но ничего более сильного и мощного, чем кадры военной хроники, наложенные на разрывающую сердце песню о любви, я пока так и не увидела. И каждый раз плачу...
Tags: Настроение, культурное наследие, музыка, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments