Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Ещё одна загадка природы

Заболела, простудилась, уже четвёртый день безвылазно сижу дома, точнее валяюсь тряпочкой на диване. И поскольку пределов квартиры не покидаю, то в очередной раз поневоле обратила внимание на загадочное явление - потребность обителя(ей) дома, в котором я живу, сверлить стены рано утром и поздно вечером.

Я нормальный человек, я всё понимаю, я сама делала ремонт и признаю, что дело это шумное, громкое, мешающее окружающим. И в какое бы время суток не производились работы, даже в полном соответствии с существующим законом о тишине, всегда найдутся недовольные. Более того, я даже не могу сказать, что звук дрели, который я слышу, так уж сильно мне мешает (неприятно, но пережить можно). Меня терзает совершенно другой вопрос. Сейчас объясню, в чём дело.

Ремонт неизбежно сопровождается шумом и грохотом, но далеко не на всех этапах. Например, когда я в прошлом году ремонтировала комнату, за весь месяц работы было только два по-настоящему шумных дня - когда снимали старый пол и когда штробили стены под проводку и розетки. Всё. За неделю можно проштробить и продолбить все стены в пятикомнатной квартире (в моём доме максимум трёшки). Хорошо, допустим ещё день можно посвятить развешиванию многочисленных художественных полотен и настенных полок, для чего тоже понадобится дрель с перфоратором. Ну и карниз для занавесок тоже без дрели не повесить. Что-нибудь забыла? Ах да! Кухонные шкафы. Тут уж без перфоратора точно не обойтись. Но! Всё это можно сделать за семь-десять дней, причём громко и шумно будет на протяжении нескольких часов - трудно представить, что кто-то вешает по одному кухонному шкафчику или под одной картине в день, а потом счастливо убрать любимую дрель в дальний угол или вернуть любимой подруге.

Так что, дорогие знатоки, внимание ВОПРОС: что можно сверлить каждый божий день по десять-пятнадцать минут с небольшими перерывами? И именно рано утром и поздно вечером?

Когда мы жили во Франции в посольстве у нас завёлся тот самый «замечательный сосед» с ударной дрелью. Сверлил он ежедневно и, как правило, начинал это делать после девяти вечера. Пикантность ситуации заключалась в том, что все обитатели посольства жили в казённых квартирах с казённой мебелью, а ремонт, если и делался, то силами специально обученной бригады всё при том же посольстве. То есть, сверлить что-либо по собственной инициативе было более, чем странно. В этих квартирах в принципе нечего было сверлить - в мягкие стены ребёнок мог гвоздь молотком забить. Но сосед сверлил. Сверлил упорно и настойчиво, в том числе по выходным. Правда, в выходные он предпочитал это делать с утра пораньше, часиков этак в семь-восемь утра. Примерно представляя, где квартира «негодяя» может располагаться, я несколько раз пыталась локализовать источник, но стоило мне ступить за порог моей квартиры, сверление сразу же прекращалось. Я перешла к другой тактике - брала в руке молоток, била в стену и страшным голосом орала (умею и могу, а звукоизоляция у нас вообще отсутствовала): «найду суку и дрель в задницу засуну», но и это не спасало. Тогда я решила действовать более изящно. Сходила к главному инженеру и поинтересовалась, не проводятся ли в нашем подъезде ремонтные работы, а если да, то нельзя ли их проводить в рабочее время, чтобы не мешать отдыхать дипломатическому составу. Главный инженер заверил, что ничего подобного вокруг моей квартиры не происходит, а если бы даже и да, то боже упаси нарушить покой священных коров (тех самых дипломатов) в законное время отдыха. Одновременно я составила список всех проживающих вокруг моей квартиры и под подозрение попал один из комендантов, потому что заподозрить секретаршу Посла в играх с перофоратором было сложно. Жена коменданта как раз подрабатывала няней у одного из коллег мужа, и вот к жене коллеги мужа я и обратилась с невинным вопросом: случайно не знаешь, у кого можно дрель попросить. «Ой, да у мужа нашей няни дрель как раз есть!» - добрая женщина, не чуя подвоха, тут же слила «дятла» с потрохами. Я нежно улыбнулась и крайне ласково сказала: «Тогда передай ему, так, чисто по-дружески, что если я хоть ещё раз услышу звук дрели, я ему эту дрель засуну не только во все имеющиеся на теле технологические отверстия, но ещё и новые просверлю, а заодно пожалуюсь офицеру по безопасности, что отдыхать моему мужу мешает, и главному инженеру с завхозом, что портит казённое имущество». Жена мужниного колллеги долго смеялась, обещала, что обязательно поговорит и настоятельно просила, чтобы сама я к владельцу дрели не ходила - он оказывается страдал гипертонией, и, если станет ему плохо, и он сляжет, то его жена не сможет сидеть с их ребёнком.

И, о чудо! больше никто и никогда вокруг нашей квартиры в посольстве не сверлил, и все тараканы передохли. Угрозы (а они были весомыми в части безопасника и завхоза с инженером) подействовали. Но вопрос так и остался открытым - ЗАЧЕМ комендант сверлил каждый день? Мы с мужем, посовещавшись, решили, что без высверленной дырки у «дятла» с женой ничего не получалось. А так, дырку дрелью просверил - глядишь, в штанах что-то зашевелилось, хоть какой-то шанс. Или, как вариант, ему сказали, что предыдущий сотрудник сделал в стене тайник и оставил там клад, вот он и искал его с помощью дрели. Но это только наши ненаучные предположения и догадки.

8CB895F4-65AF-4480-B848-0A52EE8F0DF6.jpeg

А что думаете вы, мои дорогие друзья и читатели? Зачем надо понемножку сверлить стену каждый день?
Tags: Посольство русское, камни в мой огород, удивительное рядом, чужие среди нас
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments