Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Не знаю, как у других, но у меня есть весьма неприятная и временами мешающая жить особенность - если я что-то долгое время не делаю, то заставить себя возобновить занятия становится всё труднее и труднее. В конце концов меня охватывает чувство паники, я начинаю переживать, впадаю в тревожное состояние, но тем сильнее нежалание и неспособность что-то делать. Началось всё с моего научного руководителя в университете, которого я до такой степени не взлюбила (и было за что), что едва не просрала написание диплома - не могла себя заставить к нему подойти, после того, как он «слил» защиту моей курсовой на 4-ом курсе. Даже кафедру свою стороной обходила, только бы с ним лишний раз не встретиться, прекрасно понимая при этом, что проблему надо решать. В результате всё обошлось, я просто «ушла к другому», но нервов совершенно на пустом месте попортила самой себе немало.

Потом подобное повторялось с врачами, занятиями спортом, общением с некоторыми людьми. Умом понимаю, что надо, но чем больше проходит времени, тем невозможнее «прийти и повиниться». В результате чуть ли не в депрессию впадаю, но всё равно ничего не делаю, предпочитая избегать любые напоминания о необходимости действовать.

Конечно, очень велик соблазн всё свалить на тяжёлое детство - как у девочки из приличной семьи, у меня ни одного дня не было свободного от дополнительных занятий. Кроме уроков, я посещала разные кружки и музыкальную студию и личным примером доказала, что зайца-таки можно научить курить (правда, удовольствия зайцу это не доставляет). И с тех пор любые дополнительные нагрузки и обязательства меня реально убивают. Полноценно я выдержала только автошколу, и то лишь по причине, что с раннего детства вожделела водить машину, и мотивация у меня была размером с Джомолунгму.

Но, положа руку на сердце, признаю, что дело всё-таки в дурноте характера и лени, которую никакие надругательства и недосып в выходные развивающие и духоукрепляющие детсткие студии и секции вытравить или перевоспитать не смогли. Так что, как только чувствую, что обязана что-то сделать, всякое желание и воодушевление тут же пропадают. Вот так и с ЖЖ: осознав, что у меня в почте под сотню непрочитанных уведомлений о новых постах друзей, начала впадать в кататонический ступор, понимая, что со всем этим мне просто не справиться. А ведь многие привыкли, что я не просто захожу и жму на сердечко, но ещё и пространные комментарии пишу - по ушам несколько раз уже получала: мол, почему такой короткий комент написала. Как вы понимаете, энтузиазма мне это не прибавляет. Лучше вообще забить, чем опять нарваться. Да и не всегда я знаю, что можно написать даже под интересным материалом, если тема мне незнакома или неблизка. А иногда мне просто не хочется ничего писать - нет ни настроения, ни вдохновения. Прочитала - и то ладно.

В какой-то момент я даже подумывала вообще снести свой ЖЖ, потому что реально не справляюсь с ним (а ведь есть счастливые многостаночники, которые во всех соцсетях находят в себе силы вести активную жизнь!), но потом стало жалко собственных трудов за столько-то лет! И, я знаю, есть люди, которые действительно искренне меня любят, даже несмотря на то, что я не слишком часто здесь появляюсь. И эти люди по-настоящему переживают за меня, когда я надолго исчезаю, за что им огромное-огромное спасибо.

Те же, кто «зафрендил» меня ради увеличения траффика и лишних комментариев, срочно от меня отписывайтесь, потому что в этом плане едва ли могу быть хоть чем-нибудь полезной. Я не тот «друг», который способствует продвижению в рейтинге. Я просто иногда что-то пишу, главным образом для самой себя, но если это вдруг оказывается интересным кому-то ещё, что ж, я очень признательна и рада.
Но, пожалуй, я больше не буду писать покаянных постов, что надолго исчезла или не заходила к кому-то в гости, как раньше периодически поступала. Я живу в своём ритме и в своём виртуальном пространстве, такая, какая есть.

D642BF39-DB09-4854-A35C-D1A8AA268877.jpeg

Tags: Виу-Витсу, камни в мой огород, она плавает в формалине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник к нам приходит. Сезон 2018-2019.

    И сегодня снова традиционный предновогодний пост знатного пост-кроссера. До чего приятное занятие выбирать и подписывать открытки для любимых…

  • На волосок от...

    Что-то конец года выдался у меня неожиданно опасным и травматичным. Что ни день, то огребаю на свою голову очередную травму или стресс. В пятницу…

  • Вопросы без ответа (часть 2, женская)

    Мороз и солнце - день чудесный, наконец-то выглянуло солнышко, и Виу продрала заспанные глазки. Настолько продрала, что, кроме изучения иностранных…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments