Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

«Геология»?

В тот же день, когда мы с приятельницей посетили книжную выставку, пользуясь хорошей погодой, не смогли отказать себе в удовольствии прогуляться по ВДНХ.
Надо отдать должное, ВДНХ преображается на глазах. Красота просто неописуемая, аж слёзы на глазах выступают. И ведь правда будет казаться молодому поколению, родившемуся в постсоветское время, что СССР был чем-то сказочно-прекрасным, сияющим миром дворцов, нерушимой дружбы и великого могущества. Этакий Гондор, самое великое королевство древности.

Не все ещё павильоны отреставрированы, работы продолжаются, но уже сейчас видно, с каким тщанием и старанием воспроизводится изначальный, исторический облик каждого здания.
По дороге к фонтану «Золотой колос» (красив до мурашек вдоль спины!), шли мимо павильона Геология, на котором восстановили историческую лепнину, но ограждения вокруг пока не сняли.
F0D26816-2667-4C37-B5C2-7BF18E41782F.jpeg

Любуюсь изысканной цветовой гаммой, но всё никак не могу понять - вроде бы «Геология», но причём здесь какие-то подозрительные цветочки на фасаде?
62ADD18B-3895-401C-B4BF-1B7231793747.jpeg

Но когда рассмотрела старинную фотографию павильона, заботливо воспроизведённую на ограждении, всё встало на свои места. Что занятно, как можно видеть - надпись надписью, а лепнины на здании уже нет. Только сейчас во всей красе восстановили.
A7618ED8-DFDD-4FBE-93BD-97C08B4F4223.jpeg
Tags: мой город, удивительное рядом, я знаю места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments