Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Могила императора

Несмотря на то, что моё нынешнее путешествие в Африку было омрачнено известными событиями, тем не менее программа по сравнению с предыдущими поездками получилась весьма насыщенной. Удалось даже пару раз выбраться за пределы столицы, в том числе в поместье Беренго, куда журналистов без аккредитации местного Минобороны не пустили. Но у меня-то с аккредитацией всё в порядке, так что побывала на официальном мероприятии, посвящённом третьему выпуску военных курсантов, которых готовят наши инструкторы (Собвезом ООН их присутствие согласовано), насладилась выступлением временного поверенного в делах России в ЦАР, познакомилась с призидентом Туадера (жал мне ручку, много раз повторил «аншанте, мадам!»), отравилась на фуршете куриным (или не куриным) рулетом. Впечатлений масса!

Но, пожалуй, главная достопримечательность Беренго - это мемориал, посвящённый президенту-императору Бокасса, поскольку именно в этом месте был его дворец, где он провёл последние годы жизни. Слухи о Бокасса ходят самые разные, и я вполне допускаю, что он был человеком весьма эксцентричным, любившим жёсткий, а то и жестокий эпатаж. Также вполне допускаю, что он мог хранить человеческую расчленёнку в домашнем холодильнике (чтобы окружающим страшнее было), но вопрос, а употреблял ли, остаётся для меня открытым. Непосредственных свидетелей трапезы нет, нет ни одного доказанного эпизода, а личный повар, на которого обычно ссылаются при обвинениях Бокасса в людоедстве, сбежал в российское посольство всего лишь обнаружив «ингредиенты», использовать их его никто не принуждал. Придумать, додумать, сочинить что-нибудь пакостно-мерзкое о «кровавом тиране» - святое дело. Тем более, когда «кровавый тиран» уже не имеет возможности порубить клеветника на шашлык ничего возразить.

За палаткой виднеются развалины импереторского дворца. Даже, если представить его в былые дни, как видите, всё очень просто и скромно.
FB1FCB07-2415-40E7-84F0-EFF69EA96BAC.jpeg

А вот и сама могила императора. Тоже никакого лишнего пафоса.
C7D11FA7-6EE9-4A2F-B0AF-D96EDA4C65C3.jpeg

BC7EBD93-3CD5-4520-994A-1F04FE636E89.jpeg

9B5C3469-31C4-45C8-B4BB-F04F755E15A6.jpeg

И чуть поодаль очаровательный памятник. «А Вы, оказывается, очень интересный мужчина!»
1A0AA865-587C-47D0-A557-732582A64325.jpeg


BAE88D70-FA88-4D13-A7DA-870D5789C877.jpeg

Вот такое интересное историческое место. Живописное и зелёное, благо сейчас сезон дождей, но о нём в следующий раз.
Tags: Африка, Посольство русское, ЦАР, путешествия, я знаю места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощай, Зомбиленд!

    Недалеко от сказочного Луцино, где встречаются параллельные миры, а вечером на огонёк может запросто заглянуть гость из другой реальности, есть одно…

  • (no subject)

    Словила очень серьёзные проблемы со здоровьем (с головой, а вслед за ней и с другими частями тушки), до сих пор пью сильные антидепрессанты и колю…

  • Летала

    Честно-честно! И не где-нибудь, а в австрийских Альпах. Правда, пару раз едва не врезалась в горы, а все системы самолёта орали от ужаса такими…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments