Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Сразу НЕТ!!! Без вариантов.

Не секрет, что в подавляющем большинстве ситуаций в первую очередь мы оцениваем человека по внешности. И кто бы ни говорил, что душа важнее, чтобы разглядеть и захотеть поближе познакомиться с этой душой должно возникнуть хоть какое-то желание.
Конечно, случается, что между людьми с самого начала пробегает искра, и они сразу понимают, что созданы друг для друга, причём не только в контексте романтических отношений. Но чаще всего сначала происходит оценка на «пригодность», и чем выше и интимнее уровень предполагаемых отношений, тем более строгими становятся критерии отбора.
Как человек, который не то, чтобы не верит в любовь с первого взгляда, но на собственном опыте убедившийся, что это вообще не мой вариант, как-то на досуге я попыталась понять, какие именно внешние характеристики являются для меня определяющими, особенно в плане невозможности дальнейших отношений. И надо сказать, всё оказалось не так просто.
Разумеется, человек, издающий неприятный запах, или одетый в откровенно грязную одежду, или с жуткой внешностью испитого алкаша шансов не имеет изначально - подобные случаи даже не стоит принимать в расчёт. Но вот ежели, скажем, товарищ вполне себе ничего в плане внешних данных, одет чисто, неприятных запахов не издаёт, что в нём может оказаться настолько отвратительным, чтобы Виу с криками «спасите!» бросилась бежать? Повторюсь, поскольку любви не только с первого, а даже со второго и третьего взгляда в моей жизни не случалось, я не то что «всеядна», но обладаю довольно широкими взяглдами и никаких заведомых требований и критериев, которым партёр должен непременно соответствовать, не имею даже в зачаточном виде.
Высокий? Хоть и не люблю высоких (невероятно, но факт! по мне, идеальный рост для мужчины от 1,68 до 1,72 м) но не проблема. Мой любимый любовник от первого брака был, прости хоспади! 1,96 м. И ничего, когда попривыкла и перестала от него шарахаться, смогла начать нормально общаться, ну а потом и всё остальное.
Длинные волосы? Мерзко, конечно, но в конце концов можно уговорить избранника делать хвост, если он не готов подстричься под римского легионера (5-10 мм, и чтобы волосок к волоску, а вот бриться можно раз в неделю, ненавижу гладко выбритых - да, извращенка!).
Избыточный вес? Ха, вообще фигня! У меня куча очень любимых друзей, страдающих наслаждающихся очаровательной полнотой, и их она нисколько не портит. Скорее, я более брезгливо отнесусь к тощим, но на то есть личные причины.
Сандалии или мокасины, надетые на носки? Якобы не шибко гламурно, но куда деваться, если ремешки натирают ноги, особенно в дальних пеших переходах.
Свитер, заправленный в штаны? Не айс, конечно. Весьма тревожный сигнал для капризной Виу, но, предположим, если дело происходит зимой, и потенциальный предмет обожания тупо замёрз, на первый раз можно и простить.

Теперь более страшное.
Железные зубы? Хм, буквально ешё месяц назад считала, что мужчина с железными/золотыми зубами для меня не существует. И как будто в насмешку познакомилась с убойно сексуальным мужиком, обладателем как раз железных передних зубов. Понимаю, что данный случай - редчайшее исключение, тем более, что в восприятии человека сыграли роль несколько очень мощных факторов, на фоне которых зубы вообще не имели никакого значения, но тем не менее, факт остаётся фактом: железные зубы при большом желании можно пережить.
Майка без рукавов, бермуды и резиновые турецкие тапочки? Конечно, сразу становится неуютно, несимпатично, несексуально. Но даже с таким вариантом теоретически можно смириться (хотя, если честно, одна только майка/футболка без рукавов для меня мощнейшее анти-мяу). Но в конце концов, такой набор - не самое страшное. Не у всех есть деньги на поло от Ральф Лорен или Лакост. Что мама (жена) в чемодан положила, то и ладно.
Прыщи, шрамы, увечия? Если не совсем откровенное уродство (я живой человек, некоторые вещи меня шокируют), то и такое не может настроить меня однозначно против. Всякое может в жизни случится, все мы болезненны и смертны. Само собой, если кто-то напоказ выставляет свою «паршу», хотя могли бы надевать брюки и рубашки с длинными рукавами, а такие любители, увы встречаются, то тут всё понятно и однозначно - фу такими быть!
Неправильное употребление предлогов? По молодости просто зверски сатанела, когда вместо «из» употребляли «с» («а я с Перми, спермского университета») или «за» вместо «об» («я тебе за Алексея говорю»), ну и всё в таком духе. Но сейчас смирилась, в самом деле, не филфак МГУ закончила, вполне могу себе позволить быть добрее.

Резюмируя, всё вышеперечисленное не является препятствием желанию узнать человека получше. Не то, чтобы я бросалась с распротёртыми объятиями на шею каждому встречному, но становясь старше прекраснее с каждым прожитым годом и мудрее, мягче и терпимее отношусь к людям, не отказывая в возможности проявить себя, и не отгораживаясь предвзятым отношением. Только не волнуйтесь, со мной всё в порядке - как была депрессивным социофобом-интровертом, так им благополучно и остаюсь. :)))

НО! Есть то, что действует на меня абсолютно однозначно, без всяких вариантов и надежды на амнистию. Если мужчина является обладателем «этого», для меня он перестаёт существовать непосредственно в момент обнаружения. Не спасёт ни благородная внешность, ни дорогие шмотки, ни даже крутое авто, хотя как раз у таких я «этого» никогда не встречала, видимо, либо «это», либо достоинство и достаток.
Если «это» обнаружено, мне плевать на широкий кругозор, врождённую интеллегинтность, начитанность, возможные общие интересы и чувство юмора, потому что обо всём этом я уже никогда не узнаю. Потому что сразу в бан и чёрный список.
Это... Длинные, специально выращиваемые ногти на мизинцах. Ненавижу до рвотного рефлекса. Если таковой «ногтеносец» вдруг обнаруживается поблизости, могу начать себя вести неадекватно и неприлично - демонстративно отсаживаться подальше, при попытке общения всячески его избегать или отвечать грубо, отворачиваться, лишь бы не видеть. Мне кажется, я бы с ходячим мертвецом или зомби была бы более приветливой.


А есть ли у вас «лакмусовая бумажка», по которой вы мгновенно можете определить, что данный человек ни при каких обстоятельствах вам не подходит даже для простого общения?
Tags: Снифф, камни в мой огород, тёмная сторона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Геология»?

    В тот же день, когда мы с приятельницей посетили книжную выставку, пользуясь хорошей погодой, не смогли отказать себе в удовольствии прогуляться по…

  • Добыча

    Свежеуволенная по сокращению приятельница вытащила меня на книжную выставку на ВДНХ. Оказалось, премилое мероприятие во всех отношениях. И уж на что…

  • Встречайтесь в ГУМе у фонтана

    И вдогонку фотография от Сапу (ya_agata). Там же, во время ЧМ 2018

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →