Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Теперь я знаю, что чувствует мужчина, когда у него не получилось...

В моём ближайшем окружении футбол никто не любит. Называют его «этот ваш ногомяч» с соответствующей интонацией (выражением лица). Так что открытие чемпионата, когда наши порвали саудитов, я смотрела в гордом одиночестве, даже дочки дома не было. Разве что жук, поселившийся в люстре и которого я никак не могу изловить и выпустить на волю, периодически постукивал жёсткими крыльями о плафон.
И тут вдруг мне неожиданно привалило счастья - я нашла компанию для совместного просмотра игры с египтянами, настоящего футбольного фаната (он даже дорогущий билет на 1/4 в Самаре купил!), но во всём остальном мальчика тихого и скромного. А ежели кто сомневается в моём пристойном поведении, то спешу успокоить - самый главный блюститель мамкиных нравов был дома.

Так вот, мы чинно устроились на диване перед большим телевизором, всё, как положено в таких случаях - холодное пиво, лёгкие закуски, у меня под рукой южноафриканский вувузел(а) (да, самый настоящий, доставшийся во время презетантации ЧМ в ЮАР, которая проходила в Париже). Смотрим, переживаем, болеем. Дочка из соседней комнаты переодически просит маму не орать так громко. Наши ведут в счёте. В общем, полная футбольная идиллия, и ничто не предвещает фиаско.
И вдруг, совершенно неожиданно, без всякого объявления войны, за секунды (как потом выяснилось) до нашего второго гола, мой прекрасный японский телевизор отрубился. Напрочь. Исчезла трансляция абсолютно по всем каналам. Гость мужественно сдержался, вслух материться не стал и продолжил просмотр матча с экрана своего смартфона.

Совершенно обескураженная, не понимающая, как такое вообще могло произойти (впервые на моей памяти ломается общедомовая антенна), я попыталась подключить к телевизору планшет - обычно именно так я смотрю фильмы и сериалы, но не тут-то было. На большом экране с планшета воспроизводилось абсолютно всё, включая рекламные ролики и заставки, за исключением самой игры. То ли блокировка стояла (такое наши каналы иногда практикуют - с мобильного устройства смотри сколько хочешь, но фиг тебе любоваться большой картинкой), то ли с моими гаджетами случился приступ визит-эффекта, и они отказались нормально функционировать. В конце концов умница-дочка подключила к телевизору свой телефон, и нормальное изображение вернулось, но третий гол к тому моменту был уже забит.

Гость меня всячески утешал, уверял, что ничего страшного, с каждым может случится, да и так всё было нормально. И вообще, это - политическая диверсия, происки врагов Путина, России и футбола. Так что я, обломавшая кайф от просмотра матча, вроде как и ни при чём. Разумеется, слов об обломанном кайфе он не произносил, но я-то сама прекрасно понимала, что дело обстоит именно так, и испытывала целую гамму весьма неприятных чувств - от стыда и обиды на жизнь до глубокого расстройства, что сама не смогла полноценно насладиться футболом. Ведь наши в коей-то веки играли «как взрослые».
Горечь «облома» весьма сгладила убедительная победа. По окончании матча на радостях я даже подудела в свою дудку, а мой жук наконец-то покинул место обитания в плафоне и сел рядом со мной на диванную подушку. Я схватила его (нежно и аккуратно) и выпустила с балкона, но он вернулся. Вот и сейчас тихонько скребётся. Не иначе - близкий родственник Ксенофонта.

Вроде как всё в порядке. С гостем распрощались на позитиве, наши победили, тем более с деткиного телефона посмотрели послематчевые репортажи, где были повторы самых интересных моментов встречи... Но осадочек от моего фиаско не прошёл.
И вот кто бы сомневался, утром телевизор заработал как ни в чём не бывало. Кто вчера не показывал? У кого антенна не встала отрубилась? Не было такого, ничего не знаю.

Пы.Сы.
Телевизор-то работает. Зато отключили воду в доме. Всю - и горячую и холодную. Отключили с самого раннего утра, обещали вернуть водоснабжение в двенадцать, но вот уже почти половина второго, а воды всё нет...
Tags: Виу-Витсу, настроение, теория заговора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти вернулась

    Мои дорогие! Мои любимые! Я очень и очень тронута беспкойством обо мне, признаться, даже не ожидала, что столько людей скучают без меня в ЖЖ. Со…

  • Зачем они нужны?

    В минувшее воскресенье навестила благоприобритённых родственников и вот теперь сижу болею, схлопотала гипертонический криз. Ужасно обидно! Так хорошо…

  • И ещё раз о советских киноплакатах

    Пока народ разрывается между пенсионно-футбольными страстями, у меня появился повод снова заглянуть в закрома родины. Первый пост о найденных…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments