Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

И ещё раз про чемоданы

Не так давно я плевалась огнём и брызгалась слюной в сторону нехорошего Эр Франса, который при возвращении мужа в Банги умудрился потерять сразу оба чемодана.
Что ж, всё прогрессивное человечество может с облегчением выдохнуть. В прошлую пятницу один из чемоданов всё-таки долетел до ЦАРства. Чудом.

Дело, как выяснилось, в том, что идиоты французы при загрузке багажа в Париже засунули его в отделение, которое вскрывать в Банги нельзя. Только в Яунде (глядишь, скоро буду знать названия всех крупных городов в Африке) - крупный транспортный узел в Камеруне. Так что не скажи, что чемоданы до места назначения не долетели - вполне себе побывали в ЦАРстве, вот только выгрузили их в Камеруне. Откуда отправили обратно в Париж. Со второго раза сотрудники аэропорта Шарль де Голль тоже промахнулись, чемоданы снова не попали в Банги. И только на третий раз всё получилось, ну или почти всё, потому что прилетел только один чемодан, но зато со всеми вещами. Чемоданы обшманали (и правильно, никакое свежее мясо не выдержит трёх недель путешествий между континентами), изъяли все скоропортящиеся продукты, и оставшиеся вещи сложили все вместе. Так что ура, любимые мужнины брюки от парадно-выходного костюма воссоединились с пиджаком. Оставили даже семечки, козинаки и коробку конфет «Москва». А вот две бутылки водки из трёх бесследно исчезли - то ли водка протухла (как известно, данный продукт не выдерживает длительного хранения в местах скопления людей), то ли сотрудники аэропорта не сумели побороть соблазн, плакали, кусали себя за локти, но бутылки прикарманили.
Так что практически хэппи-энд, не считая утраты второго чемодана (в ЦАР нормальные вещи, привычного европейцу качества, не продаются в принципе) и кучи убитого мужем временем, когда ему приходилось три раза в неделю мотаться в местный аэропорт и проводить там по два-три часа вместо того, чтобы заниматься делами.
Претензию в Эр Франс по поводу пропажи направили. Пока молчат, как партизаны. Гады одним словом! Ведь чтобы получить компенсацию по страховке, необходим письменный отказ авиакомпании от возмещения ущерба.
И вот если кто-нибудь после всего этого начнёт мне втирать, как у нас всё плохо, и как хорошо «на западе», укушу за попу, превращу в лягушку. Свободы и либерализм - это, конечно, зашибись, как здорово, но когда люди вместо того, чтобы работать, умеют только свои права отстаивать, бастовать и устраивать демонстрации протеста, то ценность такого протеста переходит в отрицательные величины. И уж точно не вызывает ни сочувствия, ни уважения.
4466C06D-4831-44C6-9223-4C68C10F98F8.jpeg
Tags: ЦАР, настроение, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments