Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Муж-бракодел

Рассказывает моя близкая подруга:
Надо было ей съездить с детьми в поликлинику. А детей у неё по нынешним временам и меркам много - сын (21 год) и две дочки, пяти и трёх лет (всем любопытным сразу отвечаю - муж и, соответственно отец, один и тот же, любимый, единственный). И поскольку супруг её - гастробайтер вроде моего, только колымит не на экваторе, а за полярным кругом, то для подобных вылазок с младшими дочками она привлекает в помощники старшего сына. Так вот, забираются они все вместе в троллейбус, располагаются на площадке, благо будний день, и народу не слишком много, и собираются насладиться поездкой по Садовому кольцу, как неожиданно одна из пассажирок подходит к моей подруге и без всяких предварительных ласк прелюдий прямо в лоб заявляет:
- Муж-то у Вас, я смотрю, бракодел.
- Как? Почему? За что? - вопрошает моя сбитая с толку подруга.
- Так ведь одни же девочки у вас. Вот и говорю, бракодел.

Подруга моя - женщина многих достоинств, умна, интеллигентна, образованна, обладает рангами и регалиями. Поэтому вместо того, чтобы сообщить попутчице в нецензурных выражениях, что если кто и бракодел, то это как раз её папаша, который ещё и мозгами дочку не наградил, всего лишь царственно кивнула в сторону старшего отпрыска:
- Вот он, сын.
- Да, я. Сын. - подтвердил бородатый, широкоплечий сыночка, росточком 1 метр 94 сантиметра с 47 размером ноги.
Посрамлённая «благодетельница» удалилась в другой конец троллейбуса и забилась в угол.

Рассказ подруги немало меня позабавил, а потом я задумалась. В самом деле, почему дочка считается хуже сына? Уж в нынешних-то экономических реалиях особого повода огорчаться из-за рождения наследницы вместо наследника никаких причин нет. Как говорится, лишь бы ребёнок здоровенький был. Но ведь нет. С завидной периодичностью сталкиваюсь с мнением, что дочка - это так, а вот сын - о-го-го, и что самое странное и непонятное для меня, наиболее рьяно это мнение отстаивают именно женщины. Мол, если мужчина говорит, что рад рождению девочки, то он лукавит. Сыну обрадовалась бы сильнее. Не может нормальный мужик искренне хотеть дочку. Если уж родилась, то так уж и быть - не выбрасывать же теперь, но всё равно есть в девочках нечто неполноценное. Повторюсь, самое невероятное и удивительное, что чаще в таком ключе высказываются именно женщины.

Впрчоем, знала я мужчину, который считал дочерей - срачным отстоем, при этом детей (и побольше) он искренне хотел. Но только сыновей, и только рождённых осенью. На худой конец - летом или зимой, но ни в коем случае не весной. Почему? Потому что весной одни козлы рождаются. Во как. И ведь как был прав! Как в воду глядел! Жена его бросила и ушла к тому, у кого день рождения в апреле. А у любителя осенних сыновей детей как не было, так и нет.

Хочу узнать у вас, мои дорогие друзья и читатели, а как вы считаете? Правда ли, что мужчины хотят только сыновей, а дочка - просто компромиссный вариант? И может ли мужчина искренне любить свою девочку, ни на йоту не сожалея, что она не мальчик? Стоит ли считать отца девочек «бракоделом»?
Tags: камни в мой огород, настроение, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Геология»?

    В тот же день, когда мы с приятельницей посетили книжную выставку, пользуясь хорошей погодой, не смогли отказать себе в удовольствии прогуляться по…

  • Добыча

    Свежеуволенная по сокращению приятельница вытащила меня на книжную выставку на ВДНХ. Оказалось, премилое мероприятие во всех отношениях. И уж на что…

  • Встречайтесь в ГУМе у фонтана

    И вдогонку фотография от Сапу (ya_agata). Там же, во время ЧМ 2018

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →