Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Страшнее бывшей звери есть

И это они, славики.
После долгих лет бурной супружеской жизни начинает казаться, что можно наконец спокойной вздохнуть и хоть немного расслабиться. В самом деле, у свекрови от старости выпали ядовитые зубы (или она вовсе отправилась на радугу); бывшая, причинявшая на протяжение долгого времени сплошные огорчения, из юной нимфы на семь лет моложе и на 10 килограммов стройнее, превратилась в разжиревшую яжемать с тремя некрасивыми детьми; даже ненавистная младшая сестра благоверного наконец-то выдана замуж и увезена в другой город (а то и страну) - казалось бы, живи да радуйся. Но не тут-то было. На первые роли выходит самый страшный враг нормальных семейных отношений - славик. В принципе, славик существовал всегда, но пока женщина отбивалась от прочих вышеперечисленных персонажей, зловредность славика была не столь очевидна, к тому же именно с возрастом славик приобретает свои наихудшие черты.

Кто такой славик? О! Его знают все. Это самый некчёмный, шебутной, пьющий, бестолковый и неудачливый друг мужа. С мужем его скорее всего связывает студенческое приятельство или, в более запущенном случае, крепкие годы школьной дружбы, которой, если копнуть поглубже, на самом деле не было, но славик обязательно будет о ней напоминать по малейшему поводу. Как правило, типичный славик - мужчина одинокий, потому что несексуален, неудачлив, некрасив, туповат, за что и не любит женщин. Впрочем, попадаются вполне себе женатые экземпляры, счастливые обладатели унылых жён, с которыми связывают только общие дети, не достигшие совершеннолетия, или жилищные условия. Славик до глубокой ночи сидит на работе, не потому, что рабоает над проектом или занимает высокий пост, требующий его присутствия почти круглосуточно (славики никогда не дослуживаются до более или менее значимых должностей), нет, он просто тихо бухает - или в одиночку, или с такими же коллегами-славиками. Если думаете, что таких контор уже не осталось, вынуждена огорчить - их полно.

Единственный интерес в жизни славика - «посидеть с мужиками», женщины его давно не интересуют, и более того, мешают. Одна загвоздка - славикам скучно, им постоянно необходим прилив «свежей крови» в компанию, потому что своих постоянных друзей-приятелей видеть они уже не могут, все возможные темы перетёрты в труху. И вот тут-то славик и отправляется на поиск новых, интересных собутыльников, иногда даже совершенно бескорыстно, а не с целью, что новенький проставится. Стоит обычному, нормальному мужику попасть в компанию славиков, в покое его не оставят. Школьный друг познакомит его со всеми своими друганами по бане/караоке/столовке при белорусском посольстве, и те уже даже в отсутствии изначального славика попытаются задействовать новобранца во всех своих посиделках.

Отмазаться от славиков практически нереально, даже если идти с ними бухать совершенно не хочется - нет ни желания, ни настроения, ни здоровья. Увы, славики в совершенстве владеют двумя магическими словами и заклинаниями из их комбинаций, силе которых позавидовал бы Гарри Поттер. Слова эти - «слабо» и «каблук».
«Ну, что опять тебя твоя кобра не отпускает, каблук? Слабо настоящим мужиком себя показать?»
И всё, и пиши пропало. Следующий после посиделок со славиками день из жизни вашего любимого мужа вычеркнут напрочь. Вы запланировали поездку за город на шашлыки, поход в театр, посещение рок-концерта, приготовили лубрификант с запахом персика, чтобы наконец-то попробовать анальный секс? Обломись, маруська, в этот день тебе придётся делать всё самой, в полном и совсем негордом одиночестве, потому что возлюбленный будет в состоянии «не кантовать». По большому счёту, это и есть главная миссия славиков - нагадить в чужой семейный очаг, ведь их собственная семейная/сексуальная жизнь не сложилась. К сорока годам славик являет собой весьма жалкое зрелище. Удивительно, но именно по этой причине жёны (при наличии) за славиков держатся - путь пьёт, зато не изменяет, и ни одна баба на горизонте не маячит.

Славики многочисленны и многолики. Они присасываются как пиявки, умело манипулируя своими более удачливыми и счастливыми знакомыми. Да и у какого нормального мужика хватит сердца прогнать старого друга? Тем более, когда этот друг сир и убог, не вышел ни рожой, ни зарплатой. Как его не поддержать? Поддержки-то требуется всего ничего - сожрать в компании славика без закуски по литру водки на рыло, причём начать это делать надо обязательно пораньше, если день выходной, часиков этак с 11 утра.

Славики навязчивы и занудны, они способны названивать целый день, если абонент недоступен или не отвечает, в самых тяжёлых случаях могут заявляться лично: не смог дозвониться, но шёл/проезжал мимо - дай, думаю, на всякий случай загляну, вдруг ты телефон не слышал. Славики по поводу и без любят заявлять о святости мужской дружбы и готовности в любой момент ради вашего мужа свернуть горы и повернуть реки вспять, не забывая при этом добавлять, что все бабы - ТП, и всякие там дети, семьи и прочая фигня только для слабаков, а ежели случилось с настоящим мужиков такое несчастье, как женитьба, то всё это должно быть исключительно на втором месте и ни в коем случае не мешать пьянству мужскому братству. А те зазнайки, которые в люди выбились, дорогих тачек себе понапокупали, должности поназанимали, вокруг жён своих прыгают, и дело имеют только с «нужными» людьми, не достойны и мужиками-то называться. Вот то ли дело ты (имя вашего мужа/любимого) - крутой мужик и при этом правильный, от старых друзей носа не воротишь (ещё одно весьма действенное заклинание).

И вот сидишь ты дома, вся такая красивая, накрываешь стол для романтического ужина, готовишь самые любимые мужем блюда, а он звонит и сообщает, что друзья пригласили вечером в баню, а отказаться как-то не очень удобно. Да и друзья настаивают...

Твоего красивого нежного мальчика уводят желтозубые мужики в вонючих носках...
Tags: камни в мой огород, плач Ярославны, тёмная сторона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нам до всего есть дело!

    Именно такой девиз был у одного из пионерских отрядов в летнем лагере, куда я ездила на протяжении нескольких лет. Звучало угрожающе, особенно, когда…

  • Новый мужчина

    Да, это случилось. В моей спокойной и размеренной жизни перемены, появился новый мужчина. Мы познакомились с ним благодаря чату в вацапе,…

  • Старею...

    В нежном возрасте единственные фильмы, которые я могла смотреть, получая настоящее, неподдельное удовольствие, были исключительно фильмы ужасов.…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →