Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Летайте самолётами Аэрофлота (патриотический пост)

Именно так, без всякой иронии. Аэрофлот - отличнейшая авиакомпания, которая за долгие годы, как я начала активно путешествовать по миру, ни разу не подводила ни меня, ни мою семью. В Аэрофлоте самая вкусная еда и самые красивые стюарды, высокая культура обслуживания и чистые самолёты. Аэрофлот - во всех отношениях очень достойная авиакомпания. Один недостаток - дорогая. Так что, планируя отпуск в Европе, приходилось бронировать билеты у евпропейских авиаперевозчиков - зато теперь точно есть, с чем сравнить.

К чему весь этот пафос? А к тому, что будь проклят Air France! На веки вечные! Больше никогда!!! Вплоть до того, что готова на переплату и неудобные стыковки. Потому что УРОДЫ! Потому что, по меткому выражению крошки-дочери, ГАНДОНЫ! (в сентябре 2017 года одни из чемоданов до нас опять не долетел, вот детка и не сдержалась, на весь терминал озвучила своё отношение к французской авиакомпании). В очередной (!!!) раз потеряли багаж. Так и хочется злобно зарычать и завопить: да сколько можно-то?!!! И в этот раз, сегодня то есть, до конечного пункта мужниного назначения не долетел вообще ВЕСЬ багаж. Оба два чемодана с дорогими шмотками и, что самое обидное, со скоропортящимися продуктами (супруг работает, если кто ещё не в курсе, в самой бедной и несчастной стране мира, где кроме замороженной курятины из Бразилии, белый человек ничем другим побаловать себя не может). Не, Air France типа даже извинился, что не смог обеспечить нормальную пересадку/переброску багажа в Париже, аж вежливое покаянное письмо прислал, одна незадача - самолёты в ЦАРство отнюдь не каждый день летают, так что в лучшем случае потерянные чемоданы прелетят только в следующий вторник (сегодня пятница).

Барышня я добрая, причём настолько, что всегда готова дать человеку/компании второй шанс, если кто вдруг облажался. Но, едрить твою на лапоть, национальный французский авиаперевозчик теряет наш багаж уже в ТРЕТИЙ РАЗ!!! Ни одна другая авиакомпания в подобной мерзости замечена не была, в том числе африканские, как то Air Marocco и Air Kenya (особенно Air Morocco молодцы - при стыковке больше шести часов бесплатно заселяют в отель и кормят).

Я многое могу вытерпеть от авиаперевозчика. Очень многое. Летаю по Европе относительно часто (дай бог каждому), так что привыкла закрывать глаза на издержки «свободного, либерального» европейского авиационного мира. Чтобы сэкономить можно пойти на многое. Но, ребята, забастовки забастовками, но хоть какое-то уважение к клиентам своей компании иметь необходимо. Права трудящихся - это святое, но должно быть хотя бы минимальное человеческое отношение к тем, кто на свою беду связался с вашей компанией. Сколько угодно можно ненавидеть проклятого работодателя, но почто обижать невинных пользователей?!
Мораль сей байки такова - если судьба вам уготовала воспользоваться услугами трижды проклятого Air France, хоть тушкой, хоть чучелом, но постарайтесь уволочь всё необходимое в ручной клади. Не доверяйте этим ленивым упырям свои драгоценные чемоданы.

Пожелайте нам хэппи-энд. В прошлые разы чемоданы, пусть спустя и неделю с лишним, находились.

И специально для тех, кто не любит «этих проклятых богатых». Чемодан топ-менеджера Русала (наш дальний родственник знакомый), в котором он (дурак, кто ж так делает! одно оправдание - разведён) вёз все свои дорогие костюмы, сшитые на заказ в Лондоне, при перелёте из Парижа в Конакри (Гвинея) Air France так никогда и не нашёл.

Выводы делайте сами. И, конечно же, всем добра и полной сохранности любимого (и вообще любого) имущества.
Tags: Снифф, муж, настроение, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник к нам приходит. Сезон 2018-2019.

    И сегодня снова традиционный предновогодний пост знатного пост-кроссера. До чего приятное занятие выбирать и подписывать открытки для любимых…

  • На волосок от...

    Что-то конец года выдался у меня неожиданно опасным и травматичным. Что ни день, то огребаю на свою голову очередную травму или стресс. В пятницу…

  • Вопросы без ответа (часть 2, женская)

    Мороз и солнце - день чудесный, наконец-то выглянуло солнышко, и Виу продрала заспанные глазки. Настолько продрала, что, кроме изучения иностранных…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments