Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Весна, девчули!

Эх, давненько я не навещала любимый ЖЖ, а всё потому, что у меня случился МИДовый месяц. Муж на побывку приехал. Так что денно и нощно развлекаю любимого, готовлю борщи, делаю массаж ступней, отгоняю мокрым полотенцем славиков (про славиков в другой раз напишу, эти персонажи отдельного поста заслуживают), прихожу в себя после визитов/посещений гостей. При нормальной-то семейной жизни оно как - живёшь себе тихо-мирно, всё путём, всё устаканенно, не надо стремиться впихнуть в 30 календарных дней встречи и мероприятия, которые обычно и за год в таком количестве не случаются. Тяжело. Вот честно.

А тут ещё и экзамены у мужа случились. С одной стороны - никуда не смогли выбраться (в смысле за переделы Москвы), с другой - пока муж, бедняжечка, корпеет над заданиями, могу улучить минутку и посвятить себе, любимой; не только новости за утренним кофе почитать, но и в тот же ЖЖ залезть, без опасений, что в голову прилетит тапок (ибо не фиг при живом муже по всяким интернетам лазить).
Но я пока держусь. Квартиру аж по три раза в неделю убираю, чего за мной раньше никогда замечено не было; пятки любимому исправно чешу; даже на славиков не слишком громко матерюсь и не угрожаю немедленно превратить их в лягушек. Не жена - золото!

И вот, выполняя очередное важное поручение, довелось мне побывать в совершенно ужасном и диком месте, о существовании которого в том виде, в каком оно есть, я до недавнего времени счастливо не подозревала. Место это - Савёловский рынок да и вообще весь район Сущевского вала (зато теперь буду знать - если в адресе конторы указан Сущёвский вал, пользоваться её услугами не надо). Кошмар и ужас! Интересующее меня заведение находилось за пределами клоаки, но чтобы пробраться туда, мне пришлось продираться сквозь бесконечную череду ларьков (привет, 90-е!) и бесноватых зазывал. И это, просто хоспади, центр Москвы! Даже в Египте я такого безобразия не видела. Неужели, на это кто-нибудь ведётся и осмеливается покупать (а тем паче сдавать в ремонт) цифровую технику? Ни на что другое, кроме скупки краденого, эти заведения явно не годятся. И ладно бы зазывалы просто лениво кричали в никуда, отрабатывая заказ хозяев. Так ведь нет, чуть ли не за руки хватают, чтобы привлечь внимание к своему товару, не отличимому от точно такого же в соседнем ларьке.

Видимо, я совершенно и полночью (полностью на самом деле, но уж больно выразительная опечатка получилась) одичала, но лично на меня зазывалы действуют прямо противоложно - если у магазина стоит человек и всячески уговоривает зайти внутрь, ускоряю шаг и, отвернувшись в другую сторону, прохожу мимо, даже если ассортимент может теоретически меня заинтересовать. Настолько сильно укоренилась связь: зазывают - хотят обмануть. В любом месте, не только на рынке. Лет десять назад меня позорно развели в гламурном торговом центре. Подозвали к «островку», где продавались милые женские «уходовые» радости, и в результате всучили пилочку для ногтей и ещё какую-то хрень за несколько тысяч рублей (в районе пятёрки). Меня не спасло даже отсутствие наличных, у предприимчивых злодеев был терминал для оплаты банковскими карточками. В своё жалкое оправдание могу сказать, что я тогда маялась здоровьем (сердце серьёзно пошаливало), была не в боевой форме и потому не смогла дать должный отпор. Но ведь, что самое обидное, эти шакалы прям чувствуют слабость жертвы. Так что, милые дамы, если в приличном ТЦ вас подзывают прекрасные феи, начинают что-то щебетать о недостаточной ухоженности ваших ручек, предлагают средства, которые позволят навсегда отказаться от профессионального маникюра, можете смело и злобно посылать их в кровавое эротическое путешествие, из которого они никогда не вернуться. Доверять свою красоту и здоровье можно только надёжным и честным рукам.
B882A8DC-4ABE-4BF8-9A1C-2784C322BB55.jpeg
Tags: мой город, муж, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник к нам приходит. Сезон 2018-2019.

    И сегодня снова традиционный предновогодний пост знатного пост-кроссера. До чего приятное занятие выбирать и подписывать открытки для любимых…

  • На волосок от...

    Что-то конец года выдался у меня неожиданно опасным и травматичным. Что ни день, то огребаю на свою голову очередную травму или стресс. В пятницу…

  • Вопросы без ответа (часть 2, женская)

    Мороз и солнце - день чудесный, наконец-то выглянуло солнышко, и Виу продрала заспанные глазки. Настолько продрала, что, кроме изучения иностранных…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments