Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Тёщины слёзки

Наблюдала сегодня просто душевыдирающую (лично для меня) сценку в поликлинике, куда всю неделю хожу на процедуры. По окончании экзекуции рекомендуется не сразу на мороз бежать, а минут десять посидеть в тепле, вот я и расположилась в кресле рядом с мальчиком, ожидавшим своей очереди к массажисту. Хороший такой мальчик, лет 8-10, с приятным умным личиком и ясными глазками. Тихонько так сидел, играл на дорогом смартфоне в игру с шикарной графикой (замки, драконы, сказочные леса). Рядом с мальчиком сидела его мамашка, на которую я поначалу не обратила внимания, но уж больно громко она шипела - не захочешь, а услышишь.
«Ты, мерзкий эгоист, лентяй, - шипела мамашка, - Опять в свой телефон полез! Ты хочешь, чтобы у меня сердце сейчас остановилось? Я из-за тебя умру!»
Тут я всполошилась, оторвалась от своего гаджета и встревоженно посмотрела на мать, которая приготовилась умереть прямо здесь и сейчас, избрав для этого, возможно, полезного в её случае дела, не самый убедительный повод. К великому моему удивлению, мамашка оказалось молодой, цветущей женщиной, я бы даже сказала красивой, если бы не выражение её лица. А она тем временем продолжала наезжать на сына:
«И вот ведь всё из-за тебя, всё! Школу пропускаешь, а у тебя сейчас олимпиада! Мы с тобой здесь, и ты играешь в телефон. У меня точно будет плохо с сердцем».
Дальше не вынесла уже я, и предпочла по-тихому уйти, но внутри у меня просто всё клокотало.
Вот чем ещё заниматься человеку в очереди к врачу? Ницше читать? В стенку смотреть? Сидеть по стойке смирно?
Мальчик явно не сам записывался на массаж, так какие могут претензии по поводу пропущенной олимпиады? К тому же, исходя из расценок данной клинки, любой приём без всякого ущерба всегда можно перенести на другое, удобное время.
И я не понимаю «добрых» родителей, которые сначала покупают своим неполовозрелым детям всевозможные гаджеты, а потом причитают, что отпрыски залипают в телефоны и планшеты. А куда им ещё залипать, если им практически с рождения эти гаджеты подсовывали, чтобы отвлечь от подрывной деятельности во время прогулок и поездок, да и просто, чтобы не мешали? Но уж ежели так невыносим вид ребёнка, играющего в телефонную игруху, не одаривайте его смартфоном, пусть пользуется для связи обычной трубкой, а игры и доступ к интернету станут поощрением за особые достижения.
Но самое мерзкое - угроза умереть на месте, если сын продолжит получать удовольствие от своего времяпрепровождения. Просто самое мерзкое, что может быть со стороны родителей по отношению к детям. Гнусная, жалкая манипуляция, которая однако, может существенно испортить неокрепшую психику. Ведь где-то в подсознании наверняка отложится - если мне хорошо (интересно, весело, приятно), то маме от этого плохо, мама умрёт. И вот как с этим потом жить, как строить отношения с друзьями и девушками?

Всё-таки нельзя, чтобы мужчин воспитывали в основном женщины. Понимаю, что уже едва ли что изменится; времена, когда мальчика с пяти лет от матери отлучали, безвозвратно канули в лету, но мне, как будущей тёще, хотелось бы видеть больше нормальных молодых мужиков вокруг, а не сыночек, изуродованных хлопотливыми мамашками.
Tags: камни в мой огород, настроение, тёмная сторона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередные диковины

    Продолжаю изучать волшебный ассортимент московских магазинов. Очень забавные и совершенно невиданные вещи попадаются. Диковина номер раз. Как вы…

  • Бессмертные горцы-2

    28 мая 2015 года я сделала вот эту, нижеприведённую запись запись: Когда я была маленькой, до поросячьего визга и слабости в коленях любила фильмы…

  • Страсть к экзотике

    При всей своей лени и изнеженности, подозрительном отношении к тяготам неорганизованных (и особенно пеших) путешествий, отсутствии авантюризма, есть…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments