Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Уходя, гасите свет

100DC6FF-3E41-4ECD-A652-16F362EC9DDF.jpeg

Нехватка витаминов - страшная вещь. Как выяснилось, лично мне катастрофически не достаёт витамина «Д», показатели практически на нуле, а я-то всё удивлялась, откуда такая апатия, слабость в конечностях и разжижение мозга. И вот печальный результат - потеряла бдительность, не выключила лампочку под потолком машины, и, пока лежала тряпочкой на диване и по возможности не шевелилась, аккумулятор за несколько морозных дней разрядился в полный ноль. Собралась вчера утром поехать к врачу, так не тут-то было, машина даже не открылась. Ладно, думаю, не впервой, вернусь из поликлиники и найду какого-нибудь героя, который даст «прикурить», благо провода для этого дела у меня лежат в багажнике. Наивная! Думала, что всё так просто будет.
Герой, хоть и не с первого раза, нашёлся (для депрессивного социопата, вроде меня, приставать к незнакомым мужчинам с сомнительными просьбами - отдельный круг ада), но вот моя машина, обидевшись на плохое отношение, взаимностью решила не отвечать. Мотор категорически не желал подавать признаков жизни. Жалкие щелчки, дёрганье стрелок на приборной панели, и тишина... Герой-спаситель по имени Вова (ох, не случайно мне накануне Король троллей приснился!), а по основному роду деятельности таксист-нелегал, оказался мужчиной упёртым. Отправил меня домой греть провода на батарее, мол, так завести машину шансов больше. Всхлипывая, заламывая руки и проклиная свою дурь и несобранность на чём свет стоит, провода я отогрела (интересно, а это действительно работает?), укутала их потеплее и снова потащилась на стоянку, где около моего дома тусуются таксисты. Вова (есть у меня подозрения, что на самом деле он скорее Вахтанг, чем Владимир), то ли из сочувствия к женскому горю, то ли в предвкушении дополнительного заработка, снова попытался реанимировать мой аккумулятор, но втуне. Даже подогретые провода помочь не смогли.
В памяти сразу всплыл рассказ приятеля, который в аналогичной ситуации вызывал эвакуатор и возил машину в сервис, и оптимизма мне не это не прибавило. Растирая застывающие на морозе слёзы, я поблагодарила Вову за труды и попыталась отпустить его с миром - ну не вышло, так не вышло, потом найду какого-нибудь мужчину, который поможет или эвакуатор вызвать, или придумает, где отдельно от машины аккумулятор зарядить, или сама как-нибудь вытащу аккумулятор из машины и доеду на такси до своего сервиса...
- Так зачем же мужчину искать, когда вот он! - радостно сообщил Вова.
Вытащил аккумулятор, загрузил и его, и меня (практически впавшую в кому) в свою машину и повёз к «знакомому электрику». «Знакомый электрик» (имени его история не сохранила), к счастью, был на месте - в крошечной мастерской среди заброшенных гаражей и вставших на вечный прикол машин. Вова о чём-то с ним поговорил (даже не берусь предположить на каком именно языке), но аккумулятор мой на зарядку поставили, пообещали, что через час-полтора можно будет забрать. Так что Вова отвёз меня домой, а потом мы снова с ним поехали в гаражи.
Ну, а дальше - счастливый конец. С заряженным аккумулятором машинка моя сразу завелась, Вова заработал, как будто съездил в Шереметьево, а я смогла добраться на вечерний приём в поликлинику не на трамвае, как утром, а на личном автотранспорте. И тут-то и выяснилось, что половина моих проблем, в том числе с головой, из-за нехватки этого самого «солнечного» витамина. Вот и славно, а то уже думала, что моё подплинтусное состояние - побочка на препараты, которые колола себе две недели подряд.
Но вот как приучить себя гасить свет - пока не знаю. Лампочку что ли перечёркнутую нарисовать и на приборную панель в машине приклеить? А заодно и на двери туалета, и на вытяжке на кухне.

Тяжело жить одной. Каждый раз, попадая в стрессовую ситуацию, ужасно хочется опереться на сильное мужское плечо, и чтобы рядом был тот, кто всё решит, разрулит, сделает за меня. Но, самое забавное, так ведь не бывает, во всяком случае со мной. Даже если бы сейчас мой дорогой супруг был в Москве, решать проблему с разрядившимся аккумулятором всё равно пришлось бы мне самой. Кто лампочку не погасил? Всё по справедливости: сама виновата, сама влезла в дурацкую ситуацию, значит, сама должна и решать её. Да и вообще - раз машина моя, то и все проблемы, с ней связанные, мои. В нашей семье «кто девушку танцует, тот её и обедает». Так что может и хорошо, что живу одна. Нет причин чего-то ждать и обижаться, если в помощи отказано.
Tags: Виу-Витсу, Настроение, Снифф, авто, ахура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →