Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Чё-то приуныла...

Крокодил не ловится, не растёт кокос. Потихоньку впадаю в грусть-печаль-тоску, потому что активно занялась поисками работы, и с каждым новым описанием вакансии осознаю, что я старая, страшная, тупая и никому не нужная (а ещё жутко ленивая и избалованная). Получив несколько отказов сразу после отсылки резюме - даже на интервью не позвали (не больно-то и хотелось), настроение у меня испортилось, а невысокая самооценка окончательно ушла в отрицательные величины. Так что решила срочно исправлять ситуацию всеми доступными методами.
В журнале у замечательного serge_elephant вызнала о сакральном месте в Москве (переулок Огородная Слобода, 7Ас2), где некие волшебные существа специально для меня составили звёздный прогноз и даже аккуратненько прикрепили его на стену.
Фото serge_elephant из поста от 11.02.2018 «Разное»

И ведь каждое слово в самую точку!
Так что закинув за диван отложив в сторону планшет, истерзанный сайтами по поиску работы, отправилась на прогулку, чтобы своими собственными глазами видеть, а возможно и прикоснуться к чудесному пророчеству, обещающему небо в алмазах блестящее будущее.
Но, увы мне, чудесная ёлочка уже исчезла с лица стены.
Мусорщик остался, хоть и потрёпанный жизнью,


а вот от звёздного прогноза остались только три розовые полоски, пусть и живописные.


Что ж, буду считать, что пророчество, в том или ином виде всё-таки полученное адресатом, то есть мной, было отпущено в пространство вариантов для обретения силы и материализации. Ведь для исполнения желаний, их, желания, ни в коем случае нельзя держать при себе. Сформулировал, посмаковал, осознал и отпустил. И тогда всё непременно сбудется и получится (мужественно вырабатываю позитивный взгляд на жизнь).
Но, должна сказать, за неимением предивной ёлочки со звёздным прогнозом, в окрестностях Огородной Слободы было обнаружено много всего другого занятного и примечательного.
Например, вот такие миролюбивые труселя, мёрзнущие на заборе во внутреннем дворике:


Или довольно неожиданное, удивляющее скромными масштабами (всего один этаж, но спасибо, хоть круглосуточно) знаковое место для фанатов Игры Престолов:

- Дорогой, почему ты задержался с работы и чьими духами от тебя пахнет?
- Успокойся, милая! Я был в Винтерфелле на совете домов Севера, так что если и пахну чужими духами, то Сансы Старк. Ты эту кабаниху видела, прекрати ревновать!

Очаровательный домик Мосгортура, чудом сохранившийся в самом центре Москвы,


и мимимишная записка на окне


А вот и знаменитый Грибоедовский загс (загс № 1). Примечателен лично для меня тем, что именно в нём я выходила замуж первый раз (если бы сегодня не прошла мимо, то вообще бы никогда не вспомнила). Так что оставлю здесь фотку, чтобы была.


Напоследок самое примечательное место сегодняшней прогулки. Поскольку я крайне теплолюбива, то даже на совсем лёгком морозе замёрзла до синевы (а вот не хрен ходить без тёплых горнолыжных штанов!) и срочно нуждалась в пит-стопе. К счастью, Покровка предлагает множество едейно-питейных заведений, но что-то я в этот раз раскапризничалась. Сунулась было в Шоколадницу, но в последний момент поняла, что она мне надоела до ломоты в челюстях (и диванчиков там не было), так что пошла дальше и пришла в заведение с названием, которое сначала даже понять не смогла - думала, что написано по-французски, но уж больно вычурно. Но, как потом оказалось, это было не LEUON’S, а LEVON’S (Покровка, 3/7, стр.1А), и кормили там бртучами (эйвона как!). Бртуч - что-то вроде полезной для здоровья шаурмы, вкусный кстати. Мне понравился - недорого и очень сытно. А уж какое кафе само по себе уютное! Не собиралась надолго задерживаться, но в результате минимум час там провела, сидя на подоконнике, застеленном пледом и заваленном подушками.


Не сразу обратила внимание на наскальную настенную живопись, но присмотревшись, поняла, что попала в самое правильное из всех возможных мест. Это же мой любимый Дартушка!!! вместе с Ниной из Кавказской пленницы.


Там ещё была машина (её видно на общей фотографии), в которой ехали Чубака и Мкртчян, но к ним присоединился живой посетитель, и я постеснялась его фотографировать. К тому же он заслонял собой прекрасную фреску.

А вот этот бонус» окончательно согрел мои замёрзшие ноги и растопил сердце. Видимо, наивные владельцы кафе думали, что «такие» к ним не захаживают. Ага! Как же! Надо было видеть лицо сотрудника, когда я поинтересовалась размером скидки.
- 10 процентов, но только при предъявлении подтверждающих документов!
- Дипломатический паспорт сойдёт? Вот и славно, значит, всеми нашими большими семьями к вам, с чадами и домочадцами.

Вот везде бы так относились к дипломатическим работникам и муниципальным депутатам!
На самом-то деле с теми ценами, как в этом кафе, скидка вообще никакущая получается, но ведь дорого внимание и уважение. :))))

Вернулась домой уже в более приподнятом настроении. Так что можно продолжать его портить, чем завтра и займусь. А сегодняшний вечер посвящу оставшимся пяти сериям «Видоизменённого углерода».
Tags: Настроение, мой город, я знаю места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти вернулась

    Мои дорогие! Мои любимые! Я очень и очень тронута беспкойством обо мне, признаться, даже не ожидала, что столько людей скучают без меня в ЖЖ. Со…

  • Зачем они нужны?

    В минувшее воскресенье навестила благоприобритённых родственников и вот теперь сижу болею, схлопотала гипертонический криз. Ужасно обидно! Так хорошо…

  • Теперь я знаю, что чувствует мужчина, когда у него не получилось...

    В моём ближайшем окружении футбол никто не любит. Называют его «этот ваш ногомяч» с соответствующей интонацией (выражением лица). Так что открытие…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments