Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Вы справок хотите? Их есть у меня!

Ездили мы сегодня с лапочкой-дочкой в противотуберкулёзный диспансер. С ребёнком всё в порядке, но в декабре пропустила, когда весь класс проверяли на реакцию Манту, вот нас и отправили на проверку. Нынче с этим строго, пригрозили даже в школу не пускать без справки, подтверждающей безопасность моей прынцессы для окружающих.
Так что не зря вчера сорок с лишним минут махала лопатой, откапывала машинку. Всё болит, лапы ноют, хвост отваливается, но зато, как истинные леди, доехали до диспансера на автомобиле (там слишком далеко от метро топать, а ждать автобус на таком морозе - негламурно).
Как и положено в подобных заведениях, просидели в очереди полтора часа, но таки прорвались на приём, заслонив грудью дверной проём от желающих «только спросить», «яжебезребёнка», «результат забрать». Принимал нас благообразный доктор-кореец, с грустными глазами, поблескивающими из-под золотых очков, и изящными манерами. Несколько раз извинился за столь длительное ожидание в очереди, посетовал на отсутствие медсестры и множество документов, необходимых для заполнения. Я всячески сочувствовала, уверяла доктора, что прекрасно понимаю, какая у него нагрузка, и вообще проявляла максимум любезности и симпатии. Видимо, перестаралась...
Аккуратно осмотрев мою крошку, доктор как-то слишком весело заявил, что лекцию о гигиене и морали прочитает лично мне, когда я приду за результатами рентгенографического исследования в ближайший четверг. Я (с дуру, не иначе) в несколько изумлённой манере поинтересовалась, а причём тут мораль, вроде бы туберкулёзу все возрасты и социальные группы подвластны, и ничего постыдного в болезни нет, ведь не в КВД мы пришли на осмотр. Но доктор строго блеснул очками и пообещал, что с такими, как я, он и будет бороться. Ладно. Далее крошка-дочь (ага, крошка! 17 лет! могла бы и сама съездить, это просто у неё мать добрая и безработная, пожалела, что кровиночке придётся по снегу и морозу тащиться) была расспрошена, как она живёт и питается, страдает ли отсутствием аппетита и частыми простудными заболеваниями. Всё оказалось в пределах нормы, и мы уже собирались покинуть кабинет, как доктор снова сурово сверкнул в мою сторону очками и строго заявил:
- Условия жизни ребёнка - это всё, конечно, прекрасно. Но мы должны убедиться, что с окружением подростка также всё в порядке. Когда, мамаша, придёте за результатами, принесите справки, медицинскую книжку, выписку из истории болезни - что-нибудь, что подтверждало бы здоровье и благоприятные условия вашей жизни.
Тут у меня окончательно отвалилась челюсть, которую с трудом, но всё-таки удалось вернуть на место после обещанной лекции о морали и нравственности.
- Помилуйте, доктор! - говорю я, - Да откуда же у меня медицинская книжка? Я ведь ни с детьми, ни с продуктами не работаю. И вообще не работаю. Здоровье своё и высокие моральные качества могу подтвердить только ветеринарным дипломатическим паспортом. Чтобы получить его, надо пройти медкомиссию почище, чем в отряд космонавтов, отбывающих на Марс. А ещё меня включили в список кандидатов в присяжные заседатели.
- Ничего не знаю, приходите со справками.
И душка-доктор очаровательно улыбнулся.


Вот я сижу теперь и думаю, что же со мной настолько не так. Почто мне надо лекцию о морали прослушать и справки о состоянии здоровья и уровне жизни предьявить? Вроде бы выглядела нормально, одета была скромно но, как принято говорить, дорого чистенько. Духами с утра если и воспользовалась, то опять же очень хорошими и очень умеренно - знала, куда иду, чего людей лишний раз раздражать. По сравнению с теми, кто дожидался приёма в очереди вместе с нами, смотрелись мы с дочкой дивными раскрасавицами, так что сильно сомневаться в наших достойных условиях содержания проживания, по меньшей мере странно.
Но справки я в четверг принесу. «Вы справок хотите? Их есть у меня!» Как раз не так давно меняла права, остались действующие справки, что я не псих и не алголик/наркоман. Может, прокатит?
Tags: Виу-Витсу, врачи-вредители, камни в мой огород, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это просто космос...

    Объявление, которое висит в подъезде моей любимой Тигры. То есть это не картинка с просторов интернета, а самое-рассамое настоящее и живое (просила…

  • Чё-то приуныла...

    Крокодил не ловится, не растёт кокос. Потихоньку впадаю в грусть-печаль-тоску, потому что активно занялась поисками работы, и с каждым новым…

  • Безумные, головокружительные, мужские

    «...Обычно в любви первыми прямым текстом (а не мужскими головокружительным поступками) признаются хлюпики, которые среднестатистической симпатичной…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments