Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Советы от Виу - как защитить чемодан

Как человек, которому периодически приходится путешествовать на дальние (и очень дальние) расстояния да ещё и с многочисленным багажом, хочу поделиться простым, но весьма эффективным способом защиты чемоданов и сумок от нежелательного вскрытия. Вдруг, кто не знает.
Разумеется, упаковка в плёнку поможет и от любопытства посторонних, и от порчи самого чемодана, но, к сожалению, такая услуга предоставляется далеко не во всех аэропортах, впрочем, теоретически это можно сделать самостоятельно. А вот навешивать на молнию всевозможные замочки, что с шифром, что открывающиеся ключом, категорически не советую. Почему? Имела неприятный опыт (уже два раза) потери багажа при пересадках. И если первый раз дело было в забастовке сотрудников европейских аэропортов, то второй раз, аккурат этим летом, от чемодана элементарно оторвалась багажная бирка. Когда по прилёту в Москву мы заявили о пропаже, нас долго выспрашивали приметы чемоданчика, а также интересовались, были ли замки и прочие защитные устройства. Чуть не плача, я сказала, что нет, голый, можно сказать, был мой багаж.
«Вот и славно! - обрадовалась сотрудница авиакомпании, - Есть шанс, что чемодан останется цел. Потому что в случае наличия хитроумных защитных устройств багаж, признанный бесхозным, вскрывается подручными средствами. Если молнию (любую другую застёжку) невозможно легко открыть, службы безопасности аэропорта чемодан разрежут или распилят».
Когда мой чемодан ко мне вернулся (неделю спустя), на всех его молниях были самые простенькие пластиковые хомуты, которые легко разрезаются, но снять их незамеченными невозможно. С тех пор я и сама такими пользуюсь.
50EB9264-E8F3-4B21-A463-1DBB5560ADA9.jpeg
Дёшево, эстетично и практично. Подходит, чтобы «запечатывать» все молнии на сумке или чемодане и не париться, что потерялся ключик или заело кодовый замок (такое со мной случалось). Для пущей индивидуальности кончики можно покрасить лаком для ногтей или водостойким маркером. Попытка несанкционированного вскрытия не пройдёт незаметной, и в то же время чемодан, зачастую дорогой, не пострадает, если попадёт в руки службы безопасности.
B2F6B88B-32DA-48F6-AF4C-A3F35096A111.jpeg


Tags: путешествия, советы от Виу
Subscribe

Posts from This Journal “советы от Виу” Tag

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments