Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Снова дома

Ну вот я и снова на родной земле! Вчера прилетели. Как ни грустно было расставаться с любимым, но всё рано или поздно заканчивается. Закончилось и наше с дочкой путешествие (последние два дня выдались особенно бурными, но о них расскажу отдельно).
В этот раз я в Африке... замёрзла. То есть действительно, без шуток. Днём столбик термометра в редкие дни приближался к отметке 30 градусов по Цельсию, а с наступлеинем темноты (в шесть вечера) и вовсе становилось прохладно. Ночью температура падала до 16-18 градусов, дул холодный ветер, надрывно кричали замерзающие лягушки. Улочка, что вела к посольству, превратилась в широкую и бурную реку с порогами. Днём в ней плескались голопопоые местные жители, пытавшиеся сушить труселя и майки, разложив их на ограде российской миссии, а по ночам громогласно пели лягушки.
Всё основное время провели дома, наблюдая за рекой с террасы-балкона. Ездить вообще никуда не хотелось, всё, что можно было посмотреть, уже видели. Один раз выбрались позагорать в Леджере, но я даже не смогла себя заставить поплавать в бассейне. Окунулась и тут же выскочила, стуча зубами от холода. Так что не зря я написала пост о рептилоидах - я сама настоящий рептилоид. Люблю тепло и солнышко.
Мой сородич пришёл погреться на соседний шезлонг
8F1C1D48-3C4E-4591-A1C0-3F6953816F43.jpeg

А так почти всё время были дома, не считая редких вылазок в магазин. Наслаждались праздностью и редкой возможностью побыть всем вместе. За пару дней до отъезда вообще дружно отравились, лежали в лёжку с температурой и слабо (сил не осталось) дрались за место в туалете. Зато не пошли на приём, на который идти совершенно не хотелось (берегись своих желаний!). К счастью ко дню отлёта мы с дочкой более или менее пришли в чувство, в противном (во всех смыслах) случае даже не представлю, что бы с нами было в полёте.

Банги был постоянно затянут дымкой, а в один из дней ранним утром на город опустился такой густой туман, что казалось, будто по реке плывут облака.
B34C7862-2DE6-43B3-B5EB-6DD731550170.jpeg

2A67F0BC-AE6C-4EFC-B119-BDB0C8C80AD2.jpeg

Обычно с балкона открывается вот такой вид (снимала в прошлом жарком году)
CC3E6037-C4D0-4C51-9CB6-F8471233AAFF.JPG

Но в это утро всё выглядело по-другому
873C1E41-7AB6-4425-96BE-D3895B8CC77B.jpeg
Вот и все фотографии из ЦАР на этот раз. :))

Из того, что не удалось сделать в Банги, жалею, пожалуй, лишь о том, что не получилось пересечься с sinus24 - он как раз был в России. Может быть, в другой раз.

Хочу выразить огромную признательность и благодарность всем, кто поздравил меня с Новым годом и днём рождения, даже зная, что я скорее всего не смогу сразу увидеть и ответить. Мне до слёз приятно и радостно.
Спасибо дорогой Вайолз (interstallar) за потрясающую открытку. До чего же было здорово, когда вчера по прилёту я обнаружила её в моём почтовом ящике. Я ведь просто ОБОЖАЮ совушек!!! Настоящее волшебство.
Юленька (mint_lavender), спасибо за орхидею и прекрасную, такую добрую и тёплую открытку, которая прилетела ко мне из-за океана и тоже дожидалась моего возвращения. Всё-таки в живых, бумажных письмах есть самая настоящая магия, ведь их касались руки тех, кто тебе дорог.
И, конечно же, спасибо моя дорогая Марина (marinamariha), за чудесные подарочки для нас со Светой - мы их успели получить до отъезда и вовсю пользовались, каждый раз вспоминая тебя и твою заботу о нас.

Всех люблю и по всем ужасно соскучилась. Надеюсь, в самом ближайшем будущем окончательно приду в себя, вернусь к активной жизни наяву и в ЖЖ, навещу всех-всех-всех. Кое-что мне удавалось прочитать и в ЦАР, но интернет настолько медленно грузился, что писать и комментировать было совершено невозможно. Зато теперь меня ждёт столько всего интересного!
Tags: Африка, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Сезон дождей

    Шакалке было девять дней, Когда пришёл сезон дождей. «Ни разу в жизни, - он сказал, - Таких дождей я не видал». (Предположительно, Киплинг) Вот…

  • Могила императора

    Несмотря на то, что моё нынешнее путешествие в Африку было омрачнено известными событиями, тем не менее программа по сравнению с предыдущими…

  • Психология детных

    Обычно под такими заголовками или тегами публикуют посты всевозможные чайлд-фри и хейтеры яжематерей, когда хотят наглядно продемонстрировать, что…

  • Почти вернулась

    Мои дорогие! Мои любимые! Я очень и очень тронута беспкойством обо мне, признаться, даже не ожидала, что столько людей скучают без меня в ЖЖ. Со…

  • Касабланка. Стрит-арт. Часть 3.

    Часть 1 Часть 2 Я очень и очень неравнодушна к «наскальной» городской живописи и «незакрашенным мыслям» на стенах. Да что там неравнодушна,…

  • Касабланка при свете солнца. Часть вторая.

    Часть 1 Как я уже написала, любое путешествие - отличная зарядка для мозгов, встряска и необходимость привести себя в должный тонус. По заселении в…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments