Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Девочек бить нельзя !/?

Очень модной стала тема домашнего (и не только) насилия. Не то что новости, френдленту становится страшно читать. Буквально вчера прочитала у nuilena о страданиях её приятельницы, которую третирует муж и даже посмел как-то ударить, когда узнал... об измене своей благоверной (видимо, ожидалось, что он подарит ей цветы и тортик). А ведь когда дамы своим загулявшим мужчинам царапают лица и встречают, зажав в руке сквовродку, это почему-то ни у кого бурю возмущения не вызывает, скорее наоборот - поощрение, мол, так ему, подлецу, и надо. Поделом. Ещё мало вломила.
Сразу оговорюсь - я совершенно и абсолютно против насилия. Любого. По отношению к кому бы то ни было. И именно поэтому считаю, что бить нельзя не только девочек, но и мальчиков. Но если о насилии со стороны мужчин по отношению к женщинам верещат на каждом углу да так, что скоро мужчины от представительниц «слабого» пола будут заранее шарахаться и прятаться, то насилие по отношению к мужчинам со стороны женщин всячески поощряется и пропагандируется. Чуть ли не в каждом фильме «типа семейной саги» есть сцена, как за малейший проступок (а то и просто из-за плохого настроения) героиня отвешивает герою звонкую оплеуху. Как будто ударить другого человека по лицу совершенно в порядке вещей. Задержался на работе, не купил новую шубу, не повысили в должности - получай! Самое отвратительное, что у неокрепших психически зрительниц именно такое впечатление и складывается - ударить мужчину легко и, главное, безопасно. А вот хрена лысого! Помню, как жаловалась моя коллега, что сожитель её избивает. Шокированная её заявлением (мужчина уж слишком прилично выглядел, к тому же сам адвокат, специализирующейся на семейном праве) начала расспрашивать подробности. И вот что выяснилось. Новая пассия запретила своему свежеуведённому из семьи любовнику встречаться с маленькой дочкой, справедливо полагая, что именно в дочке кроется главная угроза их дальнейшей счастливой совместной жизни. Но сожитель (вот ведь скотина!) с дочкой всё равно виделся, ходил на её выступления в школе, помогал материально. Угрозы порезать вены или наглотаться снотворного на него, козла, не действовали. После очередного свидания с дочерью, которое мужчина даже не пытался скрыть, барышня набросилась на него с кулаками, залепила несколько пощёчин и... получила сдачи. Расвирепевший мужчина двинул ей в глаз кулаком, собрал вещи и ушёл. Так что коллега потом ещё долго плакалась, как она страшно пострадала, и какие все мужчины козлы и сволочи. Что примечательно, своего предыдущего бойфренда она лупила на протяжении двух лет, но он, в отличие от нового, терпел, чем окончательно укрепил её в мыслях о полной безнаказанности. И тут такой облом!
Другой мой знакомый, увлекавшийся в молодости фанатскими футбольными боями, как-то рассказал о коварном плане вражеского клуба. На битву подогнали целый автобус отвязных фанаток-пацанок и поставили их в первый ряд, рассчитывая, что бить девушек нормальные мужики не станут. В первые несколько минут противник был действительно деморализован. Но когда получили первые удары палками и арматурой, перестали обращать внимание, от кого именно эти удары достаются. Девицы продержались крайне недолго. Удар ногой в пах бывает болезненным не только для мальчиков.

В тот момент, когда женщина первой распустила руки, позволила себе агрессию, укрепилась в своей полной безнаказанности, она перестала быть нежным и воздушным созданием. Право на самооборону никто не отменял, даже у мужчин.
Самое страшное, что чем дольше женщина пребывает в убеждении о своей вседозволенности, чем дальше уходит за некую грань, тем сильнее и во всех отношениях травматичнее будет однажды ответ.

Tags: камни в мой огород, тёмная сторона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это просто космос...

    Объявление, которое висит в подъезде моей любимой Тигры. То есть это не картинка с просторов интернета, а самое-рассамое настоящее и живое (просила…

  • Чё-то приуныла...

    Крокодил не ловится, не растёт кокос. Потихоньку впадаю в грусть-печаль-тоску, потому что активно занялась поисками работы, и с каждым новым…

  • Безумные, головокружительные, мужские

    «...Обычно в любви первыми прямым текстом (а не мужскими головокружительным поступками) признаются хлюпики, которые среднестатистической симпатичной…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments