Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Дракончика жалко!

Неожиданно для самой себя в компании любимой школьной подруги оказалась сегодня в Пушкинском музее. Люблю вот такую лёгкую спонтанность в жизни, когда в два часа дня ждёшь мастера по сборке мебели, а в четыре уже любуешься бессмертными шедеврами на выставке импрессионистов и передвижников. Но речь сегодня пойдёт не о картинах.
Вот от этого барельефа, изображающего очередную победу Георгия Победоносца над змеем, Юлечка насилу меня оттащила, а потом ещё долго утешала, обещая, что в другом зале мы найдём что-нибудь менее жестокое - как кому-нибудь голову отрубают, например.
F9AE97F9-233E-4FE0-9BB4-E76AFB512D94.jpeg

Ведь смотреть без слёз невозможно! Дракончик - совсем ещё ребёночек. Лапки короткие и толстые, крылышки неразвитые, тельце пухленькое, как у новорожденного младенца, мордочка такая умильная... А Жора его копьём! Насквозь! Маленького, толстопятого малыша... Жалко!!!
A38D954F-66CD-4E36-A716-AB4CB7D7C90D.jpeg

Зато в зале, где проходила выставка передвижников и импрессионистов, была обнаружена Ева - первая на Земле женщина-хоббит. Роден изваял её в 1841 году, когда Толкиен ещё даже не родился (!).
07A2D3BC-65A1-48B8-ADC5-18AA4EBE3359.jpeg
О том, что это именно хоббитша, говорит абсолютно всё - от пропорций до размера ступней. Разве что шёрстки на ногах не хватает, но ведь Ева - всё-таки девочка.

Вот такие удивительные экспонаты попадаются в родном и знакомом с раннего детства музее, а ведь, казалось, каждый закоулок там знаю.

А вам, друзья, случалось обнаружить нечто неожиданное или странное среди привычной и обыденной обстановки, на что вы раньше не обращали внимания?
Tags: мой город, удивительное рядом, чужие среди нас, я знаю места
Subscribe

Posts from This Journal “мой город” Tag

  • Футбол в городе. Оказалось совсем нестрашно.

    Признаться, я весьма и весьма скептически относилась к предстоящему Чемпионату мира по футболу. А уж фан-зона, которую несмотря на многочисленные…

  • Цвета ночи

    Вчера вечером прогулялись с Сапу (ya_agata) по бульварному кольцу. Ночная Москва отчаянно красива, совершенно другой мир.…

  • Фродо! Фродо!

    Поехала позагорать в Коломенское. Расположилась под цветущей яблоней, нежусь на солнышке. И вдруг слышу слабый шорох неподалёку. Поворачиваю голову,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments