Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Сокровища

Прочитала у troll_lol_o очаровательный рассказ о сокровищах, обнаруженных во время уборки, и самой захотелось поделиться. Я ведь недавно целый ремонт пережила, когда пришлось разобрать и расчистить все шкафы и завалы в большой комнате. Выбросила всякого старого барахла аж 15 строительных мешков. Но, разумеется, самое ценное и дорогое осталось - я слишком сентиментальна, чтобы совсем уж расстаться с прошлым. К тому же некоторые "артефакты" вполне могут представлять материальную ценность.

1. Среди всего прочего была обнаружена коробка со старыми советскими киноплакатами 60-х годов (мама работала в "Рекламфильме", была и художником, и редактором - я даже не подозревала, что она автор плакатов ко многим популярным и до сих пор любимым фильмам).

2. Две сказки о троллях (в рукописном виде), о которых я напрочь забыла, а ведь они, судя по всему, были первыми в цикле. Но потом я влюбилась, и писать о Короле троллей в издевательской манере уже не могла. Так что в официальную версию они не вошли.

3. Ангел-хранитель
Snapseed.jpg

4. Два неучтённых золотых кольца, купленных, как удалось вспомнить, с мизерных министерских доходов. Большой художественной и прочей ценности не представляют, но дороги, как память о босоногой юности.

4. Маска для осознанных сновидений. Пока ждала, что мне её привезут, узнала о технике без использования гаджетов, так что маской никогда не пользовалась. Но вещь в хозяйстве естественно совершенно необходимая.
Snapseed.jpg

5. Вот такой загадочный кофр (из натуральной кожи, между прочим!)
Snapseed.jpg

А в кофре обнаружилась мамина ручная кинокамера "Нева" редкой красоты:
Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

6. И самый загадочный предмет, название которого я вспомнила не сразу. По идее мне должно быть стыдно, что я им владею, но за давностью лет я себя простила. Дело в том, что сию предивную вещицу я нечаянно спёрла в Университете. Даже не то, чтобы спёрла, а забыла вернуть. Можно, конечно, явиться с повинной на кафедру и сдать курвиметр, но что-то мне подсказывает, никто древнему прибору уже не обрадуется. Для измерения площади криволинейного объекта (например, озера или водохранилища на карте) сейчас существуют более удобные и простые в использовании инструменты. Помню, мы всей группой чуть ли не в голос матом ругались, когда выполняли задания при помощи этой "шайтан-машины".

В коробочке
Snapseed.jpg

В процессе использования.
Snapseed.jpg

Вот такие богатства жили у меня в шкафу. О советских плакатах, пожалуй, отдельный пост напишу, с картинками.

Кстати, по-моему отличная идея для флэшмоба. Так что, друзья, присоединяйтесь, расскажите о необычных, интересных, старинных вещах, обнаруженных во время уборки, переезда, ремонта. Или о тех диковинах, которые никуда не терялись и живут рядом - как, например, у tektor5 в рассказе о старинных вещах.
Tags: Виу-Витсу, вещи, культурное наследие, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “вещи” Tag

  • Советские киноплакаты

    По просьбам моих дорогих друзей и читателей продолжаю тему домашних сокровищ и этот пост целиком и полностью посвящу советским киноплакатам, автором…

  • Про старые открытки и не только

    Понедельник начался как-то уж слишком сразу. Не успела приехать на любимый заводик, как сразу пришлось впрячься и распахивать финансовую пашню, не…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →