Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

И вот что это было? (Моя полиция меня бережёт)

Я схожу с ума? У меня в доме завёлся зловредный потусторонний обитатель? Мир сдвинулся и пока не закрепился на новом месте?
Пережила (именно так) весьма нервный эпизод, до сих пор не шибко пришла в себя, периодически нервно срываюсь с места, бегу проверять датчики в прихожей - нормально ли работают.
Дело было так. Сидим мы вчера с деткой на кухне, пьём чай-кофе, ведём светскую беседу. В большой комнате над потолком и откосами трудится мастерица. На часах - около двенадцати по полудню, день в самом разгаре.
Неожиданно в дверь раздаётся мощный и громкий стук (звонок у меня не работает). Решив, что это кто-нибудь из бригады, не чувствуя подвоха, я открываю и встречаюсь с двумя огромными полицейскими в полном боевом снаряжении - при бронежилетах, с автоматами, в камуфляжных касках. "Сигнализация у вас сработала", - сообщают мне стражи порядка, чем окончательно приводят в замешательство. С самого начала ремонта я сняла один из датчиков и убрала подальше, чтобы он вообще ни на что не реагировал. И, разумеется, не включала и саму систему - всё равно целыми днями дома, безвылазно. Но тут получается, что каким-то образом, был введён код для постановки на охрану, и, более того, "оно сработало". Смотрю - на пульте бесятся красные огни, подтверждая, что проникновение осуществилось. Жалко извиняюсь, уверяю, что ничего не подключала и не трогала, умоляю сильно не бить, трясущимися руками набираю код отмены тревоги. (Господи, и где таких огромных мужиков набирают?!) Полицейские мне явно не верят, что "оно само сработало", просят впредь быть аккуратнее и уходят с миром; штраф за ложный вызов пока не пришёл.
А я вот в полной растерянности, как и когда сигнализация подключилась, и каким образом был введён код постановки на охрану. Ведь если бы я страдала лунатизмом (или ребёнок), полицейские попытались бы нас спасти ещё ночью, ну, или в крайнем случае, рано утром, но никак не средь бела дня. Вот, что случилось с этой "шайтан-машиной"? Она у меня уже год, и работала без всяких нареканий.
Но самым страшным была даже не сработавшая сигнализация, а мой ботинок. Точнее завязанный на нём шнурок. Бантиком. Снять ботинок, не развязывая шнурок, невозможно. Так что кто-то его завязал уже потом. Ночью. Или рано утром, пока мы спали. Мама! Я боюсь! Детка уехала на дачу, мне одной предстоит провести пару дней. И ночей. В доме, где кто-то тайком завязывает шнурки на ботинках.

Зато! Нет худа без добра - лично убедилась, что полиция исправно охраняет мою бобровую хатку.
И... хозяйке на заметку: девушки и женщины, вам скучно и одиноко, сайты знакомств надоели, бывшие однокурсники успели жениться по второму и третьему разу, но не на вас? Установите охранную сигнализацию и позволяйте ей периодически срабатывать вхолостую. Общение с интересными и разными мужчинами мужественной профессии вам будет обеспечено.

В качестве бонуса - белая комната. Новая стадия моего ремонта. Есть, где спрятаться от нечистой силы. В такое светлое место любители бантиков на чужих ботинках не сунутся.
IMG_2875.JPG
Tags: ремонт, удивительное рядом, чужие среди нас
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

  • Примерно как-то вот так

    Поскольку многие мои друзья сопереживали процессу и интересовались результатом, осмелюсь выложить этапы большого пути, то бишь ремонта в отдельно…

  • Диванчик и его ориентация

    Мне привезли мой новый диванчик, и на душе сразу стало веселее. Из-за этого диванчика я плохо спала по ночам всю прошлую неделю, а если и засыпала,…

  • Большая (типа хвастаюсь)

    В течение жизни периодически слышу в свой адрес упрёки, что уж слишком ты, Виу, большая. Так сложилось, что в основном меня окружают изящные,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments