Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Принцесса на горошине (жалостливое)

IMG_2686.JPG

Это не иллюстрация к сказке Андерсона, это меня в Конаково нарисовали, с той лишь разницей, что волосы у меня тёмные. Летом вместе с деткой ездили погостить у дорогой и любимой ya_agata, и случилось с изнеженной Виу именно то, что изображено на картинке. Не вынесла тягот быта. То есть на самом-то деле с точки зрения нормального человека никаких тягот в помине не было, была обычная раскладушка с деревянными рейками и средней толщины матрасиком, но на такой "отвратительно жёсткой" кровати спать я не смогла, утром с каждого бока в районе бёдер реально были синяки (и это при том, что я барышня весьма упитанная). Очень плохо и непрактично быть настолько избалованной, но как ни борюсь с собой, спать на жёстком не в состоянии. Все уверения, что это полезно и способствует здоровью и долголетию разбиваются о мою ноющую по утру поясницу, помятые бока и боли в спине.Не выношу правильные кровати с матрасами, если только на них не накидано сверху с десяток перин, а уж про походные условия даже заикаться не буду - если меня заставить спать в палатке на пенке, до утра не доживу. Вот что со мной случилось? Я ведь в юные годы была знатной "походницей", ездила в экспедиции, сплавлялась на байдарках, покоряла на лыжах перевал Рамзай в Хибинах, месяц прожила в глухом Марийском лесу. Не могу сказать, что так уж фанатела от ночёвок на природе, но во всяком случае уж точно не страдала. Но старость подкралась незаметно, лет этак в 26, когда я в последний раз в жизни была в настоящем походе - с рюкзаками, длительными дневными переходами по горам Кавказа и едой на костре. И вот просто люто не понравилось, особенно спать в холоде и сырости, подкладывая под голову вместо нормальной подушки собственную куртку и штаны. Красивейшая заповедная природа, величественные пейзажи, свежий воздух, вкуснейшая вода из горных источников не находили в моём пустом сердце никакого отклика. Сердце хотело вниз, в Сочи, на пляж, и никак не могло понять, какой кайф в мудоханье по горным тропам в то время, как можно было бы нежиться на пляже и купаться в море.
А дальше было только хуже. Виу становилась всё капризнее и изнеженнее, всё ленивее и толще. Однако, подобие былой страсти к путешествиям окончательно не угасло, и пришлось смириться, что в некоторых (и, как правило, самых красивых местах) пятизвёздочные отели никто не строит - хочешь любоваться и наслаждаться видами, будь добра не выпендирваться и жить в тех условиях, какие есть. В общем, более или менее с организмом договориться удалось. Обещал мужественно терпеть и не сразу болеть во всех местах от суровых матрасов и деревянных раскладушек. Главное, заверить, что в обозримом будущем его (организм) вернут на родной мягкий диван, подушки и пледы.
Но тут случился с моей стороны серьёзный косяк. На глазах у ничего не подозревающего и потому обалдевшего от подобной наглости организма я выбросила его любимый диван (старый, просиженный, убитый), а предложить смогла лишь ортопедическую тахту в детской комнате (ребёнок был отправлен спать на кухню, сама я на тамошнем диване не помещаюсь).
Всё, получила в ответ по полной программе - третий день охаю, стенаю, матерюсь чертыхаюсь, неконтролируемо плачу. В ночь с субботы на воскресенье защемила нерв, боль аццкая, страдаю страшно. Сегодня наконец добралась до врача, где мне был выписан ошейник воротник, шприц-самокол (уколы я раньше только своей собаке делала) и коктейль "Прощай, печень" таблетки-самоглотки. Укол (страшно только в первый раз) вроде как облегчил моё состояние, но лишний раз двигаться не хочется совсем. Лежу. Резких (да и просто движений) стараюсь не делать. Вот за какие прегрешения мне такая напасть? Ремонт в самом разгаре, новый диван в процессе изготовления, да и кто знает, как быстро они с организмом подружатся, вариантов с другим спальным местом нет. Самое противное, что у меня дел полно, планировала посвятить эту неделю активным разъездам и закупке необходимого отделочного материала, но какое там, если я даже одеваться самостоятельно не могу. Зато в очередной раз порадовалось, что у меня лапочка-дочка, а не сыночка - здорового 16-летнего мужика просить застегнуть маме лифчик как-то не комильфо. Ну, и бонусом научилась людям уколы ставить. Полезный навык.

Само страдание
FullSizeRender 3.jpg

Никого не напоминает?
А дочка сразу опознала:
IMG_2660.JPG


Берегите себя, мои дорогие. Дружите со своими организмами и не болейте.
Tags: Снифф, камни в мой огород, настроение, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник к нам приходит. Сезон 2017-2018.

    Традиционно рассылаю новогодние открытки моим дорогим и любимым друзьям. В этом году подготовилась основательно, поставила дело на широкий поток,…

  • Девочек бить нельзя !/?

    Очень модной стала тема домашнего (и не только) насилия. Не то что новости, френдленту становится страшно читать. Буквально вчера прочитала у…

  • Дракончика жалко!

    Неожиданно для самой себя в компании любимой школьной подруги оказалась сегодня в Пушкинском музее. Люблю вот такую лёгкую спонтанность в жизни,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments