Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Мордокнижка или Большой Брат следит за тобой

Я это сделала. Завела аккаунт на мордокнижке. Не уверена, что захочу им пользоваться, но пусть будет, хотя, признаться, первые впечатления от мордокнижки пока самые тягостные. Меня как будто заставляют раздеться догола в местах массового скопления народа, причём все остальные уже голые и считают это совершенно нормальным. Но сильнее всего меня неприятно поразила осведомленность социальной сети о моих возможных знакомых. Я ведь специально для регистрации создала совершенно новый электронный адрес, телефон указала не свой, а дочкин, а вместо имени - творческий псевдоним, вместо фотографии профиля - девочка-робот из винных пробок. И всё, больше никаких личных данных - ни учебных заведений, ни мест работы, ни прочих интимных подробностей. Однако, хитромудрая мордокнижка тут же начала подсовывать мне потенциальных друзей - я вообще прифигела, откуда она знает, что я их знаю Как? Почему? Тут и мой бывший генеральный директор, и жена олигарха (мама нашего друга семьи), и инженер по ремонту банкоматов (на заводике я и этим занималась), и девочка, с которой мы вместе ходили на подготовительные курсы в МГУ, и далее по списку, из которого я не знакома всего лишь с 10 процентами, а то и меньше. Как эта шайтан-машина меня вычислила? И ведь ладно бы я вела социально активный образ жизни, постоянно общалась, перезванилавалсь, переписывалась - ещё можно предположить, что я засветила свой IP-адрес или что там ещё может запомнить система о пользователе. Так ведь нет, я по сути депрессивный интроверт, носа лишний раз из норы не высовываю, а в мордокнижном списке попадаются те, о ком я даже не знала, что забыла - годами не виделись и не общались. У меня нет никаких контактов (почта, телеграф, телефон) большинства этих людей. Ту же жену олигарха знаю только заочно, живьём не видела, лишь на фотографиях, но сказать, что совсем не знаю не могу. И вот как мордокнижка распознала?
Сносить пока не буду, пусть поживёт моя Ревниая Селёдка, но никакого энтузиазма не испытываю.

А какие у вас отношения с социальными сетями? Излишняя информация и отслеживание каждого действия не раздражают?
Tags: Виу-Витсу, Снифф, настроение, теория заговора, чужие среди нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нам до всего есть дело!

    Именно такой девиз был у одного из пионерских отрядов в летнем лагере, куда я ездила на протяжении нескольких лет. Звучало угрожающе, особенно, когда…

  • Новый мужчина

    Да, это случилось. В моей спокойной и размеренной жизни перемены, появился новый мужчина. Мы познакомились с ним благодаря чату в вацапе,…

  • Старею...

    В нежном возрасте единственные фильмы, которые я могла смотреть, получая настоящее, неподдельное удовольствие, были исключительно фильмы ужасов.…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →