Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Встреча выпускников

Полчаса, как вернулась из романтической поездки в хозяйственный магазин за электрическими розетками. Погода в Москве сегодня замечательная - тепло и сухо. Огни ночного города зовут и манят, радиостанции именно в это время суток выкладывают из закромов самую лучшую музыку, а пиzдоболы-диджеи наконец-то исчезают из эфира - катайся на машинке и наслаждайся, но на этот раз мне не дал заскучать мой телефон. Поскольку по вечерам у меня бывают сеансы связи с центром: Юстас - Алексу с ЦАРстом, звук у телефона я не выключаю. И сегодня верный гаджет разорвался, как хомяк от капли никотина, заставляя рефлекторно вздрагивать и дёргаться - я за рулём, посмотреть, что там да как, не могу.
Оказалось (уже в магазине), социально активные однокурсницы решили организовать встречу выпускников нашего года. Понеслась душа в рай. На мой взгляд, идея изначально довольно сомнительная. Вот я, например, с кем хочу, и так общаюсь.
Snapseed.jpg
Сентябрь 2017г. Лучшие люди гидрометпотока.

Пару лет назад даже на юбилей кафедры ездила, а ещё год спустя встречалась со своими родными гидрологами - кафедра у нас была небольшая, 12 человек. Для дружеских посиделок самое оно; как говорится: а мне больше и не надо. Но собрать вместе толпу в 100 с лишним человек, по-моему утопия. Я, например, даже не помню, как звали большую часть однокурсников, и мне нет до них никакого дела. Впрочем, пёс с ними. Всё равно ничем полезным не занимаюсь, можно и на развесёлую (я оптимист, да?) тусовку сходить. Но тут выяснилось, что главная проблема организаторов - согласовать дату проведения с "иностранцами", то есть с теми, кто сейчас живёт за границей. И вот чуть ли не ради них всё это затевается, хотя таких человек десять от силы, большинство-то всё равно в Москве живёт. Но не тут-то было - иностранцы наши всё, заграница нам поможет. Самое главное, чтобы приехали, посетили, припали к истокам. А на фига? Живи я сейчас не в России, до встречи однокурсников вообще бы дела не было. Я бы, конечно, за них порадовалась, но приезжать специально только ради того, чтобы повидаться с малознакомыми людьми, о многих из которых воспоминания напрочь стёрлись (и заплатить приличную сумму денег за перелёт) - однозначно нет.

А вы, мои дорогие друзья и читатели, отправились бы специально, без всяких прочих поводов, на встречу с однокурсниками (одноклассниками) в другой город или страну? И есть ли желание в принципе участвовать в подобных мероприятиях?
Tags: Виу-Витсу, Снифф, настроение, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “Снифф” Tag

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments