Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Вести с полей (про ремонт и не только)

Как говорил известный философ Винни-Пух: непростое это дело - ходить в гости.
Со стороны кажется, что наступила эпоха изобилия; твори, выдумывай, пробуй; заплатил - лети. Полки магазинов ломяться от товаров, многочленные многочисленные производители и поставщики мечтают удовлетворить осчастливить взыскательного потребителя, а границы мечты очерчены только финансовыми возможностями. Но не тут-то было. Оказывается, чтобы, например, купить подходящие обои придётся стоптать ноги по самые уши, израсходовать бак бензина, испытать горькое разарование вкупе с удушением посредством жабы и поверить в силу магии. Потому что только силой магии магазинам, бутикам, салонам и павильонам на рынках, специализирующимся на продаже данного товара, удаётся оставаться на плаву - ассортимент удручает, цены вызывают, мягко говоря, недоумение. И практически нигде нельзя получить пробники - любуйся в полутёмном помещении на страницы в альбомах и будь готов дать отпор изголодавшимся в тоске и одиночестве продавцам. А уж как удаётся продавать обои по интернету, когда потенциальный покупатель априори лишён возможности увидеть настоящий цвет и узнать, какова фактура на ощупь, тайна покрытая мраком. Ежели, кто знает - шепните, обещаю, что никому не расскажу.

А ещё сегодня пережила новый, интересный опыт. Нет, я конечно и раньше знала, что присвоение возрастного ценза тому или иному фильму (как и всем прочим зрелищам) - дело непредсказуемое, и чем руководствуются те, кто этот ценз присваивают, известно только им самим. То ли дело во времена моей голодной юности: 16+ - эротика и насилие, но без порнографии; 18+ - фильм для взрослых, где любовные сцены - самые настоящие (с обнажёнкой и гениталиями), а насилие показано натуралистично и с убедительными подробностями. Классический пример - "Империя чувств", и это, пожалуй, единственный фильм на моей памяти, которому российские прокатчики в те годы присвоили 18+.
Теперь же вообще не поймёшь, что увидишь и чего ждать. Помню, как несколько лет назад на очередных пиратов Карибского моря не пустили маму с сыном. Мол, фильм для зрителей старше шестнадцати, а вашему мальчику явно меньше (на вид 12-13 - самая целевая аудитория). Но потом страну подмял под себя экономический кризис, кинотеатрам надо было выживать, и единичный приступ бдительности с требованиями документального подтверждения возраста зрителей случился в кинотеатрах только при прокате первой части "50 оттенков серого". И то, как мне кажется, это была часть рекламной компании.
Но, видимо, жизнь начинает налаживаться. Кинотеатры снова могут себе позволить, чтобы зрители сдавали билеты. Ходили сегодня с лапочкой-дочкой в кино на "Бегущего по лезвию 2049", причём сама я фильм уже посмотрела - хотела именно дочке показать, а заодно насладиться картинкой на большом экране. Мне и в голову не приходило, что фильм цензурируется как 18+. Когда продавец билетов строго спросил, сколько лет девочке, я честно ответила 16. Печаль на лице парня надо было видеть. В конце концов он предложил заполнить специальную форму на имя директора кинотеатра, что ответственность за жизнь и здоровье ребёнка за просмотр ребёнком фильма я беру на себя, с указанием не только названия, но и времени сеанса, и номера зала. И строго добавил, что нам ещё повезло - не так давно (не уточнил когда именно) никаких заявлений не было, зрителей, не достигших возраста согласия, на просмотр не допускали даже с родителями.
Обычно-то я билеты через интернет покупаю, но почему-то в кинотеатры Синема Парк все билеты в сети с 10% надбавкой, и уж на что я не крохобор, но переплачивать непонятно за что не люблю. Так что вопрос, пустили бы нас с уже купленными билетами, остаётся открытым. Но зато теперь буду умнее - в следующий раз на подобные бестактные вопросы о возрасте наследницы сделаю морду кирпичом и скажу 18. Билет в кино - не алкоголь и не сигареты, требование документов, подтверждающих возраст, при его приобретении законодательно не регламентируется.

И в качестве бонуса тем, у кого хватило терпения дочитать до конца, покажу самое сокровенное. Практически обнажёнку.
До:
Snapseed.jpg

После (то есть в процессе):
Snapseed.jpg


Всем сладких снов и бодрого начала трудовой недели. Да пребудет с нами хорошее настроение, чтобы силы хватило на все свершения.
Tags: Клопик, настроение, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Храм ответа

    Стена из красного кирпича заканчивается на повороте, и трамвайные пути огибают плоский зелёный холм. Там, чуть в отдалении, стоит круглая беседка с…

  • Памяти Азнавура

    Фильм "Тигеран 43" впервые показали по ТВ, когда я была совсем маленькой. Родители смотрели, меня не прогоняли, и на том спасибо. Фильм…

  • Ещё одна загадка природы

    Заболела, простудилась, уже четвёртый день безвылазно сижу дома, точнее валяюсь тряпочкой на диване. И поскольку пределов квартиры не покидаю, то в…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments