Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Женщина и сантехника - поток сознания

За последние пару недель у меня возникли серьёзные разногласия с сантехническим и прочим гидро- оборудованием в доме. Для начала в стояке (шкафчик такой в туалете, где разные трубы) прорвало трубу с горячей водой. Мы с деткой ходили в кино, а когда вернулись, первое, что нас встретило - шум Ниагарского водопада в квартире и клубы пара.  Не густые, к счастью. Потому что, хвала создателю! в нашем доме из кранов течёт отнюдь не крутой кипяток, а просто горячая вода, и мне сильно повезло - перекрывая вентиль, я не обварилась.
Дома мы отсутствовали около шести-семи часов, и за это время моя вода успела затопить пять нижних этажей. Поначалу ко мне ломанулись соседи, угрожая расправой (и их сложно за это осудить), но потом, видимо, у них всё высохло без особых последствий, и я до сих пор жива, что, наверное, можно считать добрым знаком.
Но на этом мои беды не закончились. Естественно, сама как всегда виновата. Не вняв уроку с прорванной трубой (а ведь пришлось вызывать сантехника, отпрашиваться с работы, волноваться из-за возможных судебных разбирательств с жителями нижних миров), я задумала починить слегка подтекавший унитаз. В принципе у меня был положительный опыт в этом деле - в парижской резиденции русского посла, в гостевой квартире я успешно справилась с представителем французской сантехники образца 50-х годов прошлого века. Но советский антикварный бачок с арочным механизмом, увы, оказался мне не по зубам. То есть я доломала его окончательно. На сей раз всё-таки обошлось без всенижнеэтажного потопа, и даже можно продолжать пользоваться туалетом, хотя и через пресловутую пятую точку. Но как-то мне обидно. Ведь и умница, и красавица, и даже спортсменка, повелительница вурдалаков и отрада глаз руко- ( и ного-) водителей, а вот справиться с каким-то несчастным сан.техническим оборудованием не могу. Вызывать сантехника - бесполезно, потому как надо минимум менять бачок, да и красавец-шеф, хоть и говорит, что меня обожает, но предпочитает это делать, когда я регулярно посещаю место работы и вкалываю в поте лица.  Вот я и думаю: а может его герметиком? В смысле унитаз, конечно, а не шефа. Законопатить прогнившие места сочленения арочного механизма с собственно керамической чашей, и будет мне счастье?
А зато, зато (вот оно, утешение для женщины, павшей от рук сантехники!) я нашла автомойку, где работают исключительно прекрасные представители славяно-арийской расы. Все как один - высокие, белозубые, голубоглазые и с трезвыми, осознанными лицами. Удивительное рядом! Как посмотришь на этих сказочных богатырей в линялых майках и синих комбинезонах, сразу вспоминаешь, что весна бывает не только у огарей. И сие дивное место оказалось рядом с домом, и цены, как у братьев наших меньших, и Ахуру отлично отмыли, и туалет у них не сломанный....  Теперь только туда.

Напоследок - картинка по теме, которую по праву считаю своим личным фото-шедевром. Называется "Осенний разговор". Малость не ко времени года, но зато красиво получилось. Снимала в сказочном лесу, в зачарованных землях Луцино.

И пусть сантехника вызывает только положительные эмоции!
Tags: Виу-Витсу, настроение
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments