Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Прогулка и поэтический флэшмоб

Мариночка (marinamariha)! Не совсем я пропащая душа, правда-правда. А то что получается? Напросилась наша Виу на участие в поэтическом флэшмобе, выклянчила себе поэта (Игоря Северянина), а сама тихой сапой вроде как и слилась. Но нет, я не такая - дожидаться трамвая не стала, поехала на свидание с осенью на машинке.

Игорь Северянин

В лесу осеннем

В лесу осеннем, обезлиственном,
Вдыхая прелый аромат,
Я стану вновь поэтом истинным,
Уйдя от городских громад.
Ногой по мшистой топи хлюпая
И жадно вслушиваясь в тишь,
Предам забвенью вздорно-глупое,
Что, город, ты в себе таишь.
Мне так неудержимо хочется
К сплошь проозёренным лесам,
Где станет вновь душа пророчицей
И я собою стану сам!

Таллинн, 29 октября 1935 года

Обожаю Коломенское в любое время года. Вчера же был день особенный - осень застенчиво улыбнулась, подарив солнышко, воспоминания о тепле и щедрое золото листьев. Не смогла устоять, бросила все дела, отправилась на прогулку. Давно не гуляла в одиночестве, и неожиданно понравилось - не так уж и грустно. Два часа пролетели незаметно, а потом я замёрзла и пора было возвращаться домой на свидание встречу с прорабом.

Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Если кто надумает поучаствовать, обращайтесь. С удовольствием предложу вам поэта. Тем более, что в обычной жизни нам совсем не до стихов, и поэзия потихоньку от нас уходит.
Tags: мой город, настроение, флэшмоб, я знаю места
Subscribe

Posts from This Journal “флэшмоб” Tag

  • Шесть вопросов

    Решила любопытства ради поучаствовать во флэшмобе, предложенным мои дорогим другом Андреем (discoman), потому что, когда начинаешь,…

  • Кто-нибудь ещё заметил?

    "В мире что-то не так, Или это у меня в голове? Невидимые пятна на солнце Какая-то тень на траве..." БГ Что за фигня происходит всю…

  • 35 композиций

    Волшебный синий чай с моей простудой не справился, совсем я разболелась, даже с работы пришлось отпроситься (редко, когда себе такое позволяю).…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments