Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Выбираю ремонт и вспоминаю лето

Заняться активными поисками работы так и не смогла себя заставить. Видимо, мне надо или с голоду начать подыхать, или слишком сильно соскучиться по активной деятельности. Но ни того, ни другого со мной пока не происходит. Поэтому выбор пал на ремонт. Надо же держать себя хоть в каком-то тонусе, а то, глядишь, окончательно одичаю. К тому же ремонт - отличная отмазка в глазах семьи в лице мужа (прочие благоприобретённые родственники даже не знают, что меня сократили), чтобы не выходить на работу. Этакая прокрастинация. И ведь не скажешь, что ничем полезным не занимаюсь. Вспоминаю, как в студенческие годы именно во время сессии моя квартира была в идеальном состоянии. У меня случались настоящие хозяйственные припадки, я чуть ли не окна мыла - на что угодно была готова, лишь бы оправдаться перед самой собой, почему не вгрызаюсь в гранит науки и не готовлюсь к экзаменам сутки напролёт (справедливости ради замечу, что ни одной сессии я не завалила, и училась вполне сносно, особенно на последних двух курсах).
Пока что я в начальной стадии - разбираю шкафы, готовлю мебель к вывозу на склад. Планирую, что к субботе решу эту проблему, а заодно определюсь с выбором конторы для ремонтных работ. Ничего сверхъестественного мне не надо, но важно качество и соблюдение сроков. К сожалению, ремонтные бригады прекрасно отдают себе отчёт, что все их клиенты на один раз, и, как следствие, не заинтересованы оставить после себя хорошее мнение - где-нибудь или обдерут, или недоделают. Это вам не любимый автосервис, куда приезжаешь минимум раз в год, и где тебя готовы целовать в попу. Но постараюсь верить в лучшее, начну петь старую песню про одинокую слабую женщину, которую грех обижать; заглядывать в глаза прорабу и низким грудным голосом, сглатывая комок слёз, вопрошать: но ведь ваша же бригада не такая, как все? вы же не станете обманывать, обсчитывать или халтурить?
Посмотрим. Ну, а заодно, если всё нормально получится, поддержу свою самооценку, которая после увольнения спряталась под плинтусом и так и норовит зарыться ещё глубже.
Погода почему-то тоже не радует. Постоянные сумерки начинают надоедать, хочется если и не тепла, то солнышка. Но осень в этом году такая же странная, как и лето. Листья чернеют заживо, долгожданное буйство красок так и не пришло. Всё, что я вижу - постепенно темнеющий зелёный цвет листвы. Даже запахи какие-то не такие.
Раз уж на улице хмарь и холод, пусть у меня в ЖЖ будут летние краски. Ниже несколько фотографий из благостного морского городка в Провансе - Санари-Сюр-Мер:

Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Лодочки в порту
Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Мэрия
Snapseed.jpg

Торговый квартал
Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

И самая красивая витрина
Snapseed.jpg

Всем тепла, хорошего настроения и побольше ярких красок в жизни.
Tags: Виу-Витсу, Франция, настроение, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник к нам приходит. Сезон 2017-2018.

    Традиционно рассылаю новогодние открытки моим дорогим и любимым друзьям. В этом году подготовилась основательно, поставила дело на широкий поток,…

  • Девочек бить нельзя !/?

    Очень модной стала тема домашнего (и не только) насилия. Не то что новости, френдленту становится страшно читать. Буквально вчера прочитала у…

  • Дракончика жалко!

    Неожиданно для самой себя в компании любимой школьной подруги оказалась сегодня в Пушкинском музее. Люблю вот такую лёгкую спонтанность в жизни,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments