Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Экзистенциальный кризис

Чего-то я загрустила и приуныла. Разлука с возлюбленным супругом не пошла на пользу, организм тоскует, настроение хуже некуда. Но самое ужасное и отвратительное... я не хочу работать. Вот прям совсем не хочу. И ведь не то, чтобы меня звали в разные хорошие места, и от предложений работодателей не было бы отбоя. Нет. Я пока сходила только на одно собеседование, но и этого хватило, чтобы впасть в депрессию. По всей видимости, летнее увольнение нанесло мне более глубокую моральную травму, чем поначалу казалось. И вот теперь я сижу и подленько надеюсь, что не дойду даже до второго тура собеседования. А ведь и контора крутая, и расположена в удобном месте (полчаса от двери до двери), и всё красиво и гламурно... Но как представлю, что опять убиваться по 10-12 часов в день, приезжать домой в лучшем случае к девяти вечера, чтобы проглотить ужин и лечь спать, и пять дней в неделю мечтать о выходных, просто жить не хочется. Да и зарплата при моей позиции (а в начальники я и сама больше не хочу) предполагает работать по сути за еду. Но дело даже не в этом. Во мне что-то сломалось и сгорело, и то, что раньше было вполне интересным, даже творческим, сейчас воспринимается только как проклятая каторга. Окончательно меня добило то, что придётся заниматься БДСМ составлять БДДС (бюджет движения денежных средств), и прям тошнота накатывает. Я умею это делать, но чёрт, как же мне не нравится! Мне теперь вообще ничего не нравится из того, что умею и знаю. И впервые в жизни я больше ничего не хочу. Ни вкусной еды, ни новых вещей, а ведь ещё полгода назад задумывалась над тем, чтобы поменять машину. На фига? Ахура меня более чем устраивает. Да и лишний раз я даже из дома не хочу выходить. Верх блаженства - лежать на диване и смотреть в потолок. На еду деньги у меня пока есть, а больше мне ничего не надо. Вот до какой жизни докатилась.
Впрочем, постоянное насилие над собой пользы ещё никому не принесло, и я тому яркий пример. При всей моей любви к заводику в последние полгода работы положительных эмоций от трудовой деятельности я почти не испытывала. К сожалению, я замечаю, что мне было невыносимо больно только тогда, когда больно быть перестаёт, но весь вред уже причинён. Возможно, остановиться и что-то поменять в своей жизни надо было раньше, тогда столь неприятных последствий удалось бы избежать или, по крайней мере, смягчить. Но сейчас я в полном нуле, как будто меня переформатировали, лишив всех полезных файлов и записей. Внешне-то со мной всё в порядке, я побывала в замечательном путешествии, неплохо выгляжу, стараюсь, даже наедине только с собой, не впадать в панику или уныние. Но, если честно, я совершенно не знаю, как жить дальше. Чтобы собраться и начать новый цикл, надо иметь хоть какое-то представление о том, чем я действительно хотела бы заняться. Но пока я лишь знаю, чего точно не хочу, а этого явно недостаточно.
Пожелайте мне поскорее с этим справиться.
Tags: Виу-Витсу, настроение, тёмная сторона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А я думала - проститутки...

    Периодически встречаю на фонарных столбах, рекламных щитах, на двери в подъезде собственного дома и даже в почтовом ящике объявления о скорой…

  • Новогоднее настроение

    Очень мне понравился рассказ Юли (mint_lavender) о рождественских и новогодних красотах, которые начали продаваться в магазинах Майами.…

  • Диванчик и его ориентация

    Мне привезли мой новый диванчик, и на душе сразу стало веселее. Из-за этого диванчика я плохо спала по ночам всю прошлую неделю, а если и засыпала,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments