Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Открытие осеннего сезона

Каникулы закончились, любимый улетел в своё ЦАРство, поплакала Виу, погоревала, но поняла, что жизнь-то продолжается, и даже без дальних путешествий и в одиночестве, есть в ней свои приятные моменты.
Вчера по приглашению anniken_nordic побывала в предивном месте - Центре творческих индустрий "Фабрика" (Переведеновский переулок, 18), где сейчас проходит параллельная программа 7-й московской международной биеннале современного искусства.
Основной целью нашего визита было посещение открытия... (хм, как бы это назвать?) проекта-концепции "Вишня подземная".
С моей дилетантской точки зрения к настоящему искусству всё это имеет крайне опосредованное отношение, но получилось атмосферно и концептуально. И самое главное, посмотрев на "экспонаты", начинаешь испытывать чувство острой зависти к авторам проекта - это ж какой чистотой души и силой веры надо обладать, чтобы не растратив искренности, сохранив детское восприятие реальности, в преклонном возрасте заниматься подобной, прости господи, хренью. Но там, где скептик и циник думает, настоящий художник творит и самовыражается. И тем счастлив.
Snapseed.jpg

Основная идея - протест против российских санкций на ввоз буржуйских овощей и фруктов (как я это поняла).
Snapseed.jpg

Зато всех посетителей угощали вкусным арбузом. На фото он (крайний слева) пока целый, но потом его убили, жестоко и хладнокровно. Мы ждали расстрела, но (и к лучшему) убийца ограничился ножом.
Snapseed.jpg

Посетительница выставки. Пришла на открытие без приглашения, но ей были рады.
Snapseed.jpg

Налопавшись арбуза и пообщавшись с одним из авторов - Герасимом Кузнецовым, мы отправились изучать прочие пространства "Фабрики".
Любопытные медведики
Snapseed.jpg

Лицо на стене, которое видно только на экране телефона - невооружённый глаз воспринимает лишь набор цветных точек
Snapseed.jpg

Приказ "убей себя ап стену" выполнил
Snapseed.jpg

Заглянули мы в гости и к другим участникам биеннале.
Проект "Большие данные"
Snapseed.jpg

Там же. И опять, как в случае с лицом на стене, задумка автора становится понятной только при фотосъёмке - тень на стене приобретает глубину и объём.
Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Проект "Тайная жизнь мягких игрушек"
Snapseed.jpg

И, наконец, один из проектов, который действительно сильно впечатлил. "Стрела"
Таинственное затемнённое пространство, многоголосые древнерусские напевы, на стене закольцованный ролик оооочень странной хирургической операции (мы решили, что на коровьем вымени), а всё вместе - сотворённое волшебство.
Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Ну, и совсем неожиданно, мы попали на выставку настоящих, однозначных, признанных произведений искусства. "Найти красного коня" - персональная выставка фотографа Владимира Марковича.
Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

И что характерно, именно здесь открытие было организовано по всем "правилам" - с живой музыкой, напитками и закусками для гостей. Вот такое концептуальное искусство мне близко и понятно. :))

Впечатлившись и вдохновившись, тоже захотелось "странного". Был ли это экспонат или просто чей-то складной велосипед, брошенный у стены, но с нашими тенями он явно обрёл новый смысл.
Snapseed.jpg

П.С. Всех люблю, в ближайшем времени наведаюсь в гости ко всем дорогим друзьям. Ужасно соскучилась.
Tags: мой город, удивительное рядом, я знаю места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Азнавура

    Фильм "Тигеран 43" впервые показали по ТВ, когда я была совсем маленькой. Родители смотрели, меня не прогоняли, и на том спасибо. Фильм…

  • Ещё одна загадка природы

    Заболела, простудилась, уже четвёртый день безвылазно сижу дома, точнее валяюсь тряпочкой на диване. И поскольку пределов квартиры не покидаю, то в…

  • Праздник урожая и другие радости

    В субботу в коей-то веки решила посетить Аптекарьский огород, в котором, к стыду своему, до этого дня не была ни разу. Но при этом много слышала и…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments