Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Никола-Ленивец. Часть 2.

Часть 1

После велосипедной прогулки, утомленные, с отбитыми попами и ногами, натруженными руками и кружащимися головами, мы с ребёнком с большим аппетитом пообедали. Обычно я не любитель столовской еды, но тут греча с тЕфтелем с котлетой пошли прямо-таки на ура. Сама от себя не ожидала.
Ну, а вечером мы продолжили знакомство с парком. В сумерках-то походить по лесам и полям - самое интересное.
Snapseed.jpg

Ленивый зиккурат (оказался обитаемым, некие брутальные мужчины под наркушную музыку красили его в серо-синий цвет),
Snapseed.jpg

Потом мы вышли на тропу Мёбиуса, резво прибежали на поляну лабиринтов и мостков,
Snapseed.jpg
но лабиринты заросли травой, а мостки наполовину разрушились, да ещё и темнеть начало, так что мы решили, что пора возвращаться. Увы. Тропа не просто так в честь Мёбиуса названа, пространственно-временной континуум в её окрестностях ведёт себя странно. В результате мы заблудились, залезли в болотистые дебри, плутали по лесу, и уже почти в полной темноте вышли на нормальную дорогу. Уставшие, грязные, но довольные. Зато обнаружили протопатнную тропу к Ротонде.
Snapseed.jpg

Snapseed.jpg
А от Ротонды уже и до нашего домика рукой подать.
Центральная часть жилой зоны парка
Snapseed.jpg

И тот же двухглавый орёл, но уже при свете следующего дня
Snapseed.jpg

При свете дня обнаружилось, что в траве полным полно ужей, толстых и длинных. Хоть и понимаешь, что ужики "добрые" (неядовитые), но всё равно не особо им радуешься. А ещё очень много кровососущих насекомых, слепней и оводов. Мы спасались вот таким замечательным спреем (голубая мечта мизантропа). К сожалению, репелента от змей пока не придумали.
Snapseed.jpg

А это предивная Быстрая тропа. Третья позиция в моём хит-параде объектов. Получила массу удовольствия, прыгая по ней и раскачиваясь. Что-то среднее между батутом и классической "советской" раскладушкой.
Snapseed.jpg

И вот такой загадочный объект под названием "Внутренняя вселенная". Явно что-то из области психиатрических заболеваний, во всяком случае, у меня именно такие ассоциации. Внутренний мир здорового человека я как-то по-другому себе представляю.
Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Объектов в парке, разумеется, намного больше, до некоторых мы так и не дошли/не доехали, но будет что посмотреть в следующий раз.

На обратном пути мы заехали в Малоярославец, размять ножки и выпить кофе.
Snapseed.jpg

Послевкусие от нашего небольшого путешествия самое приятное. Подумываю, куда бы ещё съездить.
Tags: авто, путешествия, удивительное рядом, я знаю места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти вернулась

    Мои дорогие! Мои любимые! Я очень и очень тронута беспкойством обо мне, признаться, даже не ожидала, что столько людей скучают без меня в ЖЖ. Со…

  • Зачем они нужны?

    В минувшее воскресенье навестила благоприобритённых родственников и вот теперь сижу болею, схлопотала гипертонический криз. Ужасно обидно! Так хорошо…

  • Теперь я знаю, что чувствует мужчина, когда у него не получилось...

    В моём ближайшем окружении футбол никто не любит. Называют его «этот ваш ногомяч» с соответствующей интонацией (выражением лица). Так что открытие…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments