Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Цвета Африки

Лето делает вид, что наконец-то посетило Москву (надолго ли?)], сама я готовлюсь в неболшое, но опасное путешествие, о котором, если всё пройдёт нормально, напишу. А сегодня решила поделиться с вами, мои любезные друзья и читатели, сказочной красоты видами дикого ЦАРства. Все фотографии сделаны или моим супругом, или сотрудницей Посольства Леной Архангельской.
ЦАР - такое место, в котором по доброй воле в познавательных целях едва ли кто-нибудь окажется, но и в Банги с окрестностями есть на что посмотреть. Хотя, помнится, рассказывал мне супруг о некоем российском гражданине, любителе дикого (в полном смысле этого слова) отдыха, которого-таки занесло в ЦАР, да ещё чуть ли не автостопом. Простой российский парень из глубинки каждый год отправляется в Африку и на свой страх и риск путешествует, не боясь забираться в самые глухие, неисследованные и забытые богами белого человека места. Надо сказать, что об отважном молодом человеке наше посольство узнало от полиции - путешественника на всякий случай забрали в участок. Вообще ни за что, просто за то, что оказался туристом и не мог объяснить внятной цели нахождения в Банги. Ну, не смогли местные эцелопы поверить, что какой-то белый в здравом уме и трезвой памяти захочет насладиться видами столицы ЦАР без насущной на то необходимости (по работе). При этом обращались вежливо и корректно, не обижали, сразу дали связаться с посольством. В посольстве уже начали готовить торжественную встречу, но искатель приключений, как только его отпустили, предпочёл побыстрому территорию страны покинуть. Во избежание новых эксцессов, как говорится. Вроде как в Конго отправился, благо для этого надо только речку переплыть через речку переправиться.
Snapseed.jpg

Основной вид речного транспорта
Snapseed.jpg

Мраморные скалы
Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Пышная растительность влажного сезона
Snapseed.jpg

Кстати, сейчас в Банги вполне себе московская погода. 20-22 градуса тепла по Цельсию, влажно, прохладно. Народ обходится без кондиционеров.
Snapseed.jpg

Российское посольство
Snapseed.jpg

Вечером в Леджере (самое приличное место в Банги, там даже приём по случаю дня России проводили).
Snapseed.jpg

Бар на камнях неподалёку от Посольства
Snapseed.jpg

Местная кухня (основной ингридиент, как можно заметить - жареные бананы, очень вкусные)
Snapseed.jpg

И специально для любителей всякой живности
Snapseed.jpg
Эти славные ящерки бегают везде и всюду. В квартиру к мужу, правда, вроде бы пока не забирались. И к лучшему. При всей моей к ним любви что-то мне подсказывает, что дома я была бы им не слишком рада.

Всякие разные птички
Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Snapseed.jpg

Ми-ми-ми, сладкая-сладкая маленькая генета, которую сотрудники посольства выкупили у местных (без всякого пиетета к исчезающим видам относятся, запросто мучают и убивают).
Snapseed.jpg

До чего же удивительная зверушка. Любит стоять на задних лапках, опираясь на большой, сильный хвост.
Snapseed.jpg

И напоследок бонус всем любителям котиков (себя к ним не причисляю, но под настроение сочувствую). Так что и в ЦАР есть котики, которых любят, холят и лелеют. Живут они в семьях ливанцев (именно ливанцы держат весь нормальный бизнес, в том числе магазины для белых), и очень неплохо (мягко говоря) себя чувствуют.
Snapseed.jpg

Tags: Африка, ЦАР, я знаю места
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАР” Tag

  • Невероятно, но факт

    Вот кто бы мог подумать, но "народные" средства, известные также как лайфхаки, действительно работают. По крайней мере, одно. Разумеется, здесь и…

  • Смерть европейца или хочу в Африку

    До чего же надоел этот холод! Виу изнеженна и теплолюбива, прекрасно переносит жару, а вот от холода у неё портится настроение, наблюдается упадок…

  • Банги. Часть 3, самая красивая.

    Часть 1 Часть 2 Что-то я сегодня намёрзлась. Снег заметает город, сыро и морозно одновременно, хочется залезть под плед и остаться там до весны. А…

  • Банги. Арт-объекты или Часть 2.

    Часть 1 И всё-таки даже в таких местах, как Банги, есть своя неповторимая изюминка. Наверное, тем человек и отличается от животных, что кроме голой…

  • Автомобильная прогулка по Банги. Часть 1.

    Домой я вернулась почти неделю назад, но чтобы прийти в себя понадобилось время - непростое это дело, ходить в гости. Обратный перелёт, который с…

  • Я видела Мордор

    Сейчас в ЦАР сухой сезон, река обмелела, в лесах бушуют пожары. Банги затянут дымкой, в воздухе запах гари, с неба медленно падает пепел.…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments