Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

О переменах к лучшему или Франция на страже семейных ценностей

"Мы выроем столбы, мы отменим границы
Для маленькой девочки со взглядом волчицы..."

Невероятно, но факт! Страны Евросоюза, по крайней мере Франция одумалась и прекратила разрушать российские семьи. До сих пор не могу в это поверить, аж два раза позвонила в разные визовые центры, тщательнейшим образом изучила список документов для получения шенгенской визы и испытываю едва не эйфорию.
Для краткосрочной туристической поездки на родину моей крошки-дочери нам больше не нужно получать от папы разрешение на вывоз ребёнка! Vive la France! Достаточно, что несовершеннолетнее чадо путешествует в обществе одного из родителей (мамы или папы - неважно). Это ж прям прорыв в соблюдении прав человека. В данном случае я не только о свободе передвижения. И не только о том, что мне не надо ломать голову, как получить от мужа разрешение, если он работает на другом конце света, где аборигены по причине засухи, наводнений и извережний вулканов сожрали подчистую уничтожили поголовье почтовых голубей и растопырей. И не о том, что в визовом центре, обнаружив, что полученное ранее разрешение просрочено на пару месяцев, мне никто не скажет: "Но Вы же, к сожалению, не вдова..." Свои проблемы я, в конце концов, всегда смогу решить. Так что я искренне рада... за мужчин. Это ж какое для них теперь облегчение, спокойствие и благоденствие. Почему? Да потому что теперь нет необходимости после развода лишать мужчину родительских прав! Ведь, что скрывать, именно необходимость каждый раз при планировании заграничной поездки просить бывшего супруга отправиться к нотариусу, чтобы оформить сакральную (и, кстати, недешёвую) бумажку, побуждала очень многих женщин подавать в суд, чтобы у вполне нормальных мужиков (не алкоголиков-наркоманов-уголовников-насильников) навсегда отобрать любимое чадо. В моём близком окружении знаю, как минимум, трёх таких женщин. Понятно, что мало кто разводится в благодушном настроении; далеко не всем удаётся сохранить хотя бы подобие хороших отношений; российским мужчинам зачастую дети вообще не нужны, но всё-таки основная причина идти на крайние меры (лишать мужчину родительских прав) - желание не зависеть от капризов "бывшего" при планировании поездок с ребёнком. Многим просто не хочется вообще лишний раз общаться, а уж тем более о чём-то просить, давая повод для примитивного шантажа ("ага! у тебя есть деньги на заграничные поездки? заплати мне, а то не дам согласие" - одна из моих знакомых подала в суд именно после такой ситуации).
И что мы имеем в результате? Мера, изначально призванная защитить права одного из супругов, не позволить лишить его возможности видеться и общаться с ребёнком, обернулась совершенно другой стороной медали. Если с мужчины в плане денег или каких других благ поиметь нечего, то проще сразу лишить его отцовства и навсегда вычеркнуть из своей жизни и жизни ребёнка, устранить помеху, вырвать с корнем. К тому же лишение родительских прав отнюдь не особождает от обязанности выплачивать алименты, так что женщины вообще ничего не теряют. Во всяком случае, принято считать так...
Но настолько ли безвредна дискредитация традиционной семьи? И что ждать от повзрослевших "дочей-сыночек", воспитанных в однополых семьях (мама-бабушка), где мужчинам в повседневной жизни вообще не было места?

Так что молодцы французы. Искренне надеюсь, что и другие страны последуют их примеру. И пап, лишённых родительских прав, хотя бы на одного станет меньше. Потому что на самом деле это очень и очень грустно. Причём, для всех.
Tags: Франция, муж, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вещий сон

    Приснился мне давеча, в ночь с воскресенья на понедельник, сон, не то, чтобы кошмар, но неприятный. О том, что машинку мою любимую, Ахурушку верного,…

  • Ампутированная совесть

    Пока СМИ стращают введением жёсткой цензуры и ограничением свободы слова, теми же самыми СМИ ведётся деятельность намного более страшная по своей…

  • Диагноз по юзерпику

    Не знаю, как вы, а я, когда добавляю в записную книжку в телефоне новый контакт, обязательно «пробиваю» его по мессенджерам, чтобы, посмотреть (при…

  • Подарок от дорогого мироздания.

    Не успела я обзавидоваться моей любимой Марине (marinamariha), когда она рассказывала о предивных журнальчиках «Тайны звёзд», которые…

  • Про каштаны, капризы, котлеты и дешёвую икру

    Купила в «Пятёрочке» каштаны (Виу, что ты забыла в этом магазине? И кто ж такие экзотические продукты покупает в подобных местах?) и пока пыталась…

  • Краткое содержание предыдущих трёх недель

    Вот и закончился мой МИДовый месяц, который на самом деле был всего три недели. Мало! Хочу ещё! Уж очень славно провели время, тихо, по-домашнему,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments