Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Зиккурат на Садовом и Солнце мира

Пользуясь солнечной погодой, а также по хозяйственной необходимости, отправились с лапочкой-дочкой прогуляться по центру города. С хозяйством разобрались довольно быстро, домой возвращаться было рано, и я решила наконец-то навестить два загадочных объекта, подобраться к которым поближе планировала уже давно.
Зиккурат на Садовом кольце (Оружейный переулок, д.41), возвышающийся над городом и заметный практически из любой точки в центре города, - пожалуй, один из самых любопытных объектов московского новостроя. По официальной версии, его пытались вписать в ландшафт, замаскировав под высотку в стиле сталинских, но ничего общего ни с главным зданием МГУ, ни с домом на Котельнической, ни с другими высотками зиккурат не имеет. Разве что к МИДу на Смоленский площади может подмазаться, но энергетика совершенно другая. По другой версии, зиккурат - московский вариант Крайслер-билдинг или Эмпайр Стейт, но знающих людей не обманешь.
Признаться, пирамида производит жутковатое впечатление. Более неподходящего места для здания было трудно придумать, но, возможно, именно здесь проходят разломы в земной коре, которые и подпитывают зиккурат энергией. Культовые сооружения абы где не возводят. И хотя всё было против (местная среда и энергетика сопротивлялись как могли, строительство затянулось на долгие годы), здание всё-таки было достроено и постепенно заселяется. Один из первых арендаторов (вывеска заметна даже с противоположной стороны улицы) - Сбербанк. :))) Неисключено, что скоро над Москвой появится ещё одно недрёмное око Саурона.

IMG_0357.JPG
Иду дальше по Садовому кольцу, чтобы выбрать перспективу получше, и... встречаю старого знакомого, подмигивающего мне отсвечивающего спиной из окна. При этом никаких намёков на клинику известного доктора обнаружено не было. Этот синий товарищ мне периодически попадается в совершенно разных частях Москвы. Причём, стоит мне обратить на него внимание, в следующий раз на том же месте его уже не будет. Шифруется.
7206F463-14A5-48E1-AE2E-A54CBD77B160 (1).JPG

А вот и зиккурат во всей красе:
525A1047-FE4A-4DEF-BC86-5DBA00937AE5.JPG
Зрелище завораживающее, но уж слишком не из нашего мира.

От души полюбовавшись арихитектурой чужих, отправились дальше, навестить ещё один загадочный артефакт. И самой интересно, и обещание надо было сдержать (2210trol, это я про тебя).
На задворках Музея современного искусства (Петровка, 25) в укромном углу притаилось... А вот даже не знаю, как это описать. Моя версия - макет летающей тарелки в масштабе 1:100. Скульптор Арнольдо Помодоро (Arnoldo Pomodoro) понаставил такие штуки по всему миру, даже в Ватикане (!) отметился. Московский вариант доказательства инопланетного присутствия называется Солнце мира (Sun of the World). Но от такого солнца мурашки по коже.

IMG_2245.JPG


Вид сзади
4EE589DC-2ADE-4805-9443-E1E1E8CFE2B0.JPG

Спереди (вместе со свежеуволенной, довольной собой Виу)
E4C99DD8-A53B-41D4-A296-49636E46B7CF.JPG
И вид сбоку (для полного представления о масштабах бедствия)
743BAB47-3101-44BD-9BE5-AD046E0772D8.jpg

Раньше эта красота была гордо выставлена перед Московским Дворцом молодёжи на Комсомольском проспекте, но потом кто-то сообразил, что уж настолько откровенно демонстрировать присутствие чужих среди людей чревато последствиями, и "Солнце мира" спрятали на задворках маленького музея в странной и совершенно неподходящей компании (о неподходящей компании напишу в следующий раз, она заслуживает отдельного рассказа). Но может быть, в том и была стратегическая задумка - нейтрализовать и вывести инопланетный артефакт из строя.

Ну, и напоследок ещё один вид на зиккурат. Его вершина прямо-таки парит над Москвой.
F7DC7668-EE8C-4A01-BDEB-60FA028FCB25.JPG

Всем хорошего настроения, тёплого лета и удивительных открытий.
Tags: мой город, теория заговора, удивительное рядом, чужие среди нас, я знаю места
Subscribe

Posts from This Journal “чужие среди нас” Tag

  • А я думала - проститутки...

    Периодически встречаю на фонарных столбах, рекламных щитах, на двери в подъезде собственного дома и даже в почтовом ящике объявления о скорой…

  • И вот что это было? (Моя полиция меня бережёт)

    Я схожу с ума? У меня в доме завёлся зловредный потусторонний обитатель? Мир сдвинулся и пока не закрепился на новом месте? Пережила (именно так)…

  • Мордокнижка или Большой Брат следит за тобой

    Я это сделала. Завела аккаунт на мордокнижке. Не уверена, что захочу им пользоваться, но пусть будет, хотя, признаться, первые впечатления от…

  • Месть Собянина

    Мой сегодняшний рабочий день начался с громких воплей, обращённых к коллегам и тем несчастным, которые на свою голову заглянули в наш кабинет и…

  • Очередная неразрешимая загадка

    Замечали, наверное, что есть люди, которые никогда не здороваются? Сколько лет живу, столько удивляюсь, что же с ними не так. Неужели, так сложно при…

  • Грязь?

    Вот такой грузовичок встретился мне сегодня утром на ТТК. Вроде бы грязь, ржавчина и облезающая краска, но уж больно замысловато. Или это знаки для…

  • И о духовном

    Даже не буду пытаться прикинуться кем-то другим - я простая лесная тролльша, погрязшая в обыденном и мирском. Если и пользуюсь магией, то домашней,…

  • Кто-нибудь ещё заметил?

    "В мире что-то не так, Или это у меня в голове? Невидимые пятна на солнце Какая-то тень на траве..." БГ Что за фигня происходит всю…

  • Немного позитива

    Вот такой замечательный мужчина повстречался мне сегодня по дороге домой. И на душе сразу стало веселее.

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments