Если он выпит.
Голову - в петлю,
С вещами на выход..."
БГ
Эх, не смогла я, не смогла!
Четырёх дней на новом месте хватило, чтобы довести нежную Виу до сердечного приступа, впору было скорую вызывать. Спасибо милой Тигре, сгребла меня в охапку, отвезла в место силы, в волшебное Луцино, где мысли более или менее пришли в порядок, и решение было принято - валить с заводика на фиг.
Правда, перед этим Виу унижено звонила руководству, рыдала в трубку, просила забрать
Но знаете, мои дорогие, когда я поняла, чего действительно не хочу и не могу заставлять себя делать, мне стало так легко, так хорошо на душе. Конечно, жалко потерять работу с приличной зарплатой, я сама до недавнего времени была уверена, что за деньги можно всё вытерпить, но когда едва ласты не склеила, очень чётко осознала, что есть вещи и поважнее. Причём, пока я металась и страдала, мне казалось, что моя жизнь законечна, буду голодать и холодать, плотно сидеть на шее у мужа (а почему бы и нет? сколько раз я одна содержала всю семью...), зависеть от него с потрохами, бояться всего и вся. Но, решившись уйти, я почувствовала себя совершенно другим человеком. Зоны перехода с одной линии жизни на другую даются мне нелегко, да и не мне одной. Турбулентность раскачивает самолёт, пластиковые чашечки вылетают с раскладных столиков, пассажиров просят пристегнуть привязные ремни, стюарты с трудом сохраняют равновесие. И вдруг всё прекращается, о полёте на заоблачной высоте напоминает лишь уютный гул турбин, а лайнер продолжает своё путешествие через время и пространство.
В последнее время не покидало ощущение перемен, я даже несколько раз писала об этом, причём о переменах во всех слоях жизни. И вот меня накрыло этой волной, перемены оказались намного более радикальными, чем я могла себе представить. Кто бы ещё месяц назад сказал мне, что я уйду с заводика? Не поверила бы. Но часы на мне останавливались, из реальности выпадали целые дни, а я и не подозревала, насколько близко подошла к проходу в другую реальность. Зато за эти неполные две недели в зоне турбулентности я как никогда раньше научилась видеть и ценить путеводные знаки, обращать внимание на доброе и светлое, на малейший проблеск хорошего, на простые-непростые совпадения (как например, вот этот, прочитанный аккурат вчера, пост). "С самого дна только один путь - наверх". А я действительно побывала на дне. Не буду вдаваться в подробности чем и в каких условиях мне было предложено заниматься (для особо любопытных - к сексу это отношения не имеет, а жаль), но, самое главное, я поняла, что отнюдь не на помойке себя нашла и на рабский труд не согласна, пусть даже с прежней зарплатой и в прежней должности (я была аж целым начальником отдела).
Так что вышла я из зоны дискомфорта.
А всех вас, мои дорогие и любимые друзья и читатели, с Днём летнего солнцестояния, любимым праздинком троллей и норров!

Journal information