Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Зона турбулентности

"Наступи на стакан,
Если он выпит.
Голову - в петлю,
С вещами на выход..."

БГ


Эх, не смогла я, не смогла!
Четырёх дней на новом месте хватило, чтобы довести нежную Виу до сердечного приступа, впору было скорую вызывать. Спасибо милой Тигре, сгребла меня в охапку, отвезла в место силы, в волшебное Луцино, где мысли более или менее пришли в порядок, и решение было принято - валить с заводика на фиг.
Правда, перед этим Виу унижено звонила руководству, рыдала в трубку, просила забрать её домой в родной департамент, которому она без малого отдала 11 лет жизни, молодость, красоту и здоровье, но шефонька был непреклонен: не нужна ты нам больше, не нужна. Ну, хоть не совсем пинка под зад дали - сговорились о выплате выходного пособия, на которое Виу рассчитывает просуществовать до конца лета. В коей-то веки отдохну по-настоящему и займусь собой. Потому что реально разваливаюсь на куски.В понедельник думала совсем помру, даже дочку перепугала (не специально, я пока нормальная - на чувствах близких не паразитирую). Сходила в поликлинику, взяла больничный, лежу трупиком на диване. Ну, то есть не совсем лежу - ездила на заводик писать заявление и подписывать обходной лист, закрывала больничный (сегодня), переоформляла телефонный номер в личное пользование. С этим переоформлением вообще конфуз случился. Юный сотрудник сотовой компании слишком долго решал поставленную задачу (минут 40, не меньше), и мой измученный организм захотел упасть в обоморок (вот уж чего давненько со мной не случалось!). И, о чудо!, ещё один посетитель офиса, смиренно дожидавшийся пока меня обслужат, оказался врачом, умело привёл меня в чувство и дал массу полезных рекомендаций по правильному питанию, в том числе рецепт целебного сока для общего оздоровления и улучшения вкусовых качеств кровушки на радость вампирам (полсвёклы, две средних морковки, два средних огурца, яблоко и три-четыре листа белокочанной капусты; добавить столовую ложку жирных сливок, употреблять натощак).

Но знаете, мои дорогие, когда я поняла, чего действительно не хочу и не могу заставлять себя делать, мне стало так легко, так хорошо на душе. Конечно, жалко потерять работу с приличной зарплатой, я сама до недавнего времени была уверена, что за деньги можно всё вытерпить, но когда едва ласты не склеила, очень чётко осознала, что есть вещи и поважнее. Причём, пока я металась и страдала, мне казалось, что моя жизнь законечна, буду голодать и холодать, плотно сидеть на шее у мужа (а почему бы и нет? сколько раз я одна содержала всю семью...), зависеть от него с потрохами, бояться всего и вся. Но, решившись уйти, я почувствовала себя совершенно другим человеком. Зоны перехода с одной линии жизни на другую даются мне нелегко, да и не мне одной. Турбулентность раскачивает самолёт, пластиковые чашечки вылетают с раскладных столиков, пассажиров просят пристегнуть привязные ремни, стюарты с трудом сохраняют равновесие. И вдруг всё прекращается, о полёте на заоблачной высоте напоминает лишь уютный гул турбин, а лайнер продолжает своё путешествие через время и пространство.
В последнее время не покидало ощущение перемен, я даже несколько раз писала об этом, причём о переменах во всех слоях жизни. И вот меня накрыло этой волной, перемены оказались намного более радикальными, чем я могла себе представить. Кто бы ещё месяц назад сказал мне, что я уйду с заводика? Не поверила бы. Но часы на мне останавливались, из реальности выпадали целые дни, а я и не подозревала, насколько близко подошла к проходу в другую реальность. Зато за эти неполные две недели в зоне турбулентности я как никогда раньше научилась видеть и ценить путеводные знаки, обращать внимание на доброе и светлое, на малейший проблеск хорошего, на простые-непростые совпадения (как например, вот этот, прочитанный аккурат вчера, пост). "С самого дна только один путь - наверх". А я действительно побывала на дне. Не буду вдаваться в подробности чем и в каких условиях мне было предложено заниматься (для особо любопытных - к сексу это отношения не имеет, а жаль), но, самое главное, я поняла, что отнюдь не на помойке себя нашла и на рабский труд не согласна, пусть даже с прежней зарплатой и в прежней должности (я была аж целым начальником отдела).
Так что вышла я из зоны дискомфорта.

А всех вас, мои дорогие и любимые друзья и читатели, с Днём летнего солнцестояния, любимым праздинком троллей и норров!

D0A11B82-8EF3-4766-8C5E-C288087D690E.JPG
Tags: Виу-Витсу, Луцино, время, настроение, преодоление, свечной заводик, сказки про троллей
Subscribe

Posts from This Journal “свечной заводик” Tag

  • Лысый и толстый

    Не так давно подписалась в ЖЖ на журнальчик о "страданиях молодого Вертера". Барышни-то сплошь и рядом на жизнь плачутся, на одиночество и…

  • Про зону комфорта, пользу селфи и предупреждения МЧС

    МЧС предупреждает: "Наступила темнота - не ходи за ворота, Кто на улицу попал заблудился и пропал..." Лето так и не наступило, но с…

  • Параллельные миры (часть 1)

    Моё время испортилось. Оно начало сбоить, перепрыгивать через себя, возвращаться назад или убегать вперёд. Ощущения крайне неприятные, особенно для…

  • Очередная неразрешимая загадка

    Замечали, наверное, что есть люди, которые никогда не здороваются? Сколько лет живу, столько удивляюсь, что же с ними не так. Неужели, так сложно при…

  • (no subject)

    Совсем я выпала из ЖЖ, но не было ни сил, не настроения появляться в этом пространстве. Несколько раз порывалась написать отзывы на посты друзей, но…

  • Про несостоял

    На моём зачарованном свечном заводике работают, как правило, люди не только адекватные во всех отношениях, но и настоящие профессионалы, преданные…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments