Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Про зону комфорта, пользу селфи и предупреждения МЧС

МЧС предупреждает:
"Наступила темнота - не ходи за ворота,
Кто на улицу попал заблудился и пропал..."


Лето так и не наступило, но с некоторых пор (а именно со вторника) я даже рада этому факту, потому что радостная, солнечная погода действовала бы на меня тем более угнетающе. А так всё в гармонии - город, природа, настроение.
Пишу этот пост исключительно в терапевтических целях, потому что когда пишу, начинаю хоть как-то трезво смотреть на жизнь, держать себя в руках, прекращая надрывно рыдать.
Случилась в моей жизни неожиданная перемена, которую я совершенно не ждала и не хотела. Мне пришлось поменять работу. Нет, не так. Мне поменяли работу. Аккурат на прошлой неделе любимые шефоньки вызвали меня к себе и сообщили, что я перехожу работать в другой департамент. Сказано было так, что выбора у меня не было (ну, или был - пойти на улицу).
И вот со вторника я хожу в совершенно другое место, где приходится осваивать совершенно новое дело, бороться с бытом (там, где теперь мой кабинет, даже сходить в туалет - проблема из проблем) и, что самое изматывающее, не только успешно бороться со слезами, но и делать вид, что у меня всё в порядке. Сегодня с дуру в обед зашла на своё прежнее рабочее место (11 лет - это вам не шутки!), так лучше бы этого не делала - настолько милым, уютным и обжитым показался мне мой бывший (ужасное слово!) кабинет, что едва сдержалась, чтобы окончательно не опозориться в глазах бывших и нынешних коллег, ибо не пристало взрослой тётке ходить по заводу зарёванной.
Мой рабочий день начинается теперь на полтара часа раньше, а заканчивается на два часа позже, плюс я периодически получаю работу на дом. Вчера, например, почти до 12 ночи вкалывала, пока мозги окончательно не спеклись. Новые дела наваливаются, как снежный ком, я вообще не представляю, за что хвататься и куда бежать, так что в свободное от борьбы со слезами время сражаюсь с паническими атаками. Интересно, меня надолго хватит? Пока что уговариваю себя, что надо продержаться хотя бы месяц, а там, ежели совсем худо будет, уволюсь. Когда же совсем тяжко, напоминаю себе, что и в тюрьме люди живут, и ничего, некоторые даже на волю выходят и возвращаются к нормальной жизни.
А теперь попытаюсь воззвать к своему чувству разума, раз Сниффа удалось на время заткнуть. Мои новые коллеги - милейшие люди, очень приветливые и готовые помочь. Структура на нашем заводике довольно-таки новая, отсюда и некоторая неразбериха, и неустроенность, и завалы на работе. Дело, если спокойно вникнуть и уложить всё в голове, интересное и чрезвычайно творческое (на мой избалованный вкус, даже слишком). Специально не пишу, куда меня перекинули, чтобы не вызвать справедливый гнев среди моих читателей - мол, что ты, Виу, совсем охренела! Да на такое грех жаловаться! Многие на твоём месте были бы счастливы. Но в том-то и беда, что я хочу быть на своём. Иной раз я жаловалась на мою прежнюю работу, но она меня устраивала, и я её даже любила. Сейчас же я в полной раскоряке.
Да-да! Неоднократно слышала, как полезно выходить из зоны комфорта, идти навстречу новому, полной грудью вдыхать ветер перемен, а не то будешь, как девочка на муравейнике, с которой я познакомилась в журнале 2210trol (спасибо, дорогой, ты так часто меня радуешь и балуешь).
Но чёрт возьми, до чего же мне сейчас херово! Надеюсь, через пару месяцев буду перечитывать этот пост и сама над собой угорать (пишу, в том числе, с надеждой именно на это), и все мои страдания из-за перемены участи забудутся, как страшный сон.
А пока изо всех сил пытаюсь видеть позитив в окружающем мире: сегодня по дороге домой мне показали кусочки аж тройной радуги; за два дня получила две открытки с очаровательными совушками; мне вернули мой тапок-крокс, который я считала безвозвратно потерянным (и несмотря на это всё-таки не выбросила тот, который остался - и как правильно поступила!). Мир изо всех сил старается меня порадовать и сделать так, чтобы я снова улыбалась. Грех, не отвечать ему взаимностью - он ведь и обидеться может.
И напоследок о целительной пользе селфи. Пришла я домой Ввалилась, рыдая, в квартиру, села на полу прямо в прихожей и завыла уже по-настоящему, громко, протяжно и утробно. Случайно взгляд мой упал на зеркало, перед которым я плюхнулась, и рука сама собой потянулась за телефоном - уж слишком невероятно хороша была Виу. Такие исторические моменты требуют быть запечталёнными.
Посмотри, дорогой (и мужественный, если до сих пор читаешь) друг, сколько экспрессии в выражении убитой горем Виушиной физиономии. Как грациозна поза - практически асана из йоги. И как подчёркивает скорбь и одиночество голубой крокс на переднем плане (тот, что нашёлся - от другой пары, фиолетовый, но о нём как-нибудь в следующий раз).
316506E2-F980-4825-A125-1DFF0A3B4753.JPG

Несколько дурацких кадров, и Виу поневале улыбается всё искренее и искренее. Вот она, целительная сила искусства современных технологий!

Всем добра, радости и поменьше неприятных неожиданностей в жизни. Особенно тем, кто нашёл в себе силы дойти до конца и посочувствовать дурище Виу.
Всех люблю!
Tags: Виу-Витсу, Снифф, камни в мой огород, настроение, свечной заводик
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Праздник к нам приходит. Сезон 2017-2018.

    Традиционно рассылаю новогодние открытки моим дорогим и любимым друзьям. В этом году подготовилась основательно, поставила дело на широкий поток,…

  • Сокровища

    Прочитала у troll_lol_o очаровательный рассказ о сокровищах, обнаруженных во время уборки, и самой захотелось поделиться. Я ведь недавно…

  • Новогоднее настроение

    Очень мне понравился рассказ Юли (mint_lavender) о рождественских и новогодних красотах, которые начали продаваться в магазинах Майами.…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments